中国最新FIFA排名亚洲第八 两亚洲队杀入世界前30

马德兴02-07 18:21 体坛+原创

记者马德兴报道 

国际足联今天(7日)正式公布了世界各国和地区国家队的最新排名情况。亚洲球队因为亚洲杯赛的缘故,大多数球队都有大幅度提升。中国队在世界足坛排名第72位,较去年12月份公布的2018年度最终排名第76位上升了4位。

微信截图_20190207181806.png

在2月1日亚洲杯赛结束之后,记者曾在《亚洲杯落幕 卡塔尔队FIFA排名飙升 国足亚洲第八》一文中,曾详细披露了各亚洲杯参赛队的排名情况,并称卡塔尔队将成为最大赢家,在七连胜之后,球队总共获得了140个国际足联排名积分,总积分达到1398分。这样,该队在世界的排名将由去年12月份国际足联公布的第93位飙升至第55位。在亚洲范围内,该队的排名也将升至第五位,仅次于四支征战世界杯赛的伊朗队、日本队、韩国队和澳大利亚队。

wevnwe23mncqdbcdrv9q.jpg

在国际足联今天公布的排名中,实际情况也确实如此。伊朗队和日本队排名分别是世界第22位和第27位。这是近些年来,亚洲范围内第一次有两支球队闯入世界前30位。中国队则以1339分排名世界第72位、亚洲第八位。

亚洲前10位国家队的排名与积分情况如下:伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、沙特、中国、伊拉克、叙利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论