【现场】还有这种操作?巴恩斯赛中被球队交易

赵兴02-07 19:16 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴达拉斯报道

达拉斯当地时间2月6日,独行侠主场迎来黄蜂,这些是独行侠和尼克斯交易之后的,新球员们的首场比赛。赛前,独行侠主教练卡莱尔在球队激活名单上挨个画着圈,除了波尔津吉斯和巴里亚因为受伤原因,其他人都可以上场。

往常第四节打一会,卡莱尔就会重新换上巴恩斯,让诺维斯基下来休息,或者根据比赛情况作调整。

比如这次,卡莱尔是用克莱伯替的诺维斯基。独行侠的球员们没觉得有什么异样,只听见球迷朝巴恩斯喊什么,随后巴恩斯就被叫走了。球队告诉他,已经将他交易去了国王。原来之前就有风声的交易传闻,这下实锤了。通常都是对方球迷为了干扰球员罚球,喊一些小道消息以达到引起球员心理波动的目的。

巴恩斯没有呆在更衣室,而是又回到了替补席。东契奇一个进球,巴恩斯拍手叫好,这边诺维斯基被克莱伯换下,巴恩斯和老大哥击掌,俩人耳语了几句。如果不是现在网络那么发达,单看巴恩斯在独行侠板凳席的言行,你根本不知道他已经被交易了,此时身上的蓝色球衣,在比赛结束的那一刻就不再属于他了。

终场哨响,独行侠队以97比91战胜了黄蜂。巴恩斯站起来,和黄蜂的几个球员握手致意后,只见他的北卡学长马文·威廉姆斯走了过来。两个人一边举着毛巾,一边低声交谈,遮住嘴是为了防止对话被唇语专家们破解。

66a2118b347369606e624d6fef4158d915252c7a.jpg

独行侠队的更衣室半天都没有开放,主教练卡莱尔也是过了很久才出席赛后发布会。

不等记者提问,卡莱尔先开口了,说得自然是刚刚发生的交易。

“大伙都知道哈里森(巴恩斯)交易的事了,我在比赛的时候得知了这个消息,显然因此比赛最后胶着阶段他没有打。我在所有人都回到更衣室之前和他说了话,我感谢了他两年半以来作为球队楷模和他在场上的进步。我会特别想念他的,我们大家都会。但是我坚信他会有一个很好的前景,所以大家就此别过。”

看得出来,卡莱尔心里非常的不舍。“他是个很特别的家伙,他身上集齐了所有好的东西——不论是在球场上还是在球队大家庭,他是一个你希望你的孩子长大之后成为的那种榜样。”卡莱尔接着说道,“他的下一站一定会很棒,我很骄傲他和我在一起经历的一切成长。”

尽管不舍,但是在联盟打拼多年的卡莱尔也早就荣辱不惊了。“这太疯狂了,这一周都是,大家都知道这(交易)是联盟的一部分。商业的那一面,当它发生了你只能去接受。像这样一个交易,一扇门向他(巴恩斯)打开的同时,我们也得到了一些机会。”

卡莱尔还提醒整个联盟的球迷“交易截止日明天下午就结束了(不到24小时),明天只怕是会更劲爆。我知道一定有不少爆炸性的交易,但是这种事都是到最后一秒更精彩。”

相比主教练卡莱尔的理智,球员们一时间还有缓不过来。

WechatIMG1524.jpeg

“我还等着他换我下去休息呢。”诺维斯基一时不敢相信,和自己衣柜紧挨着两年半的巴恩斯,就这么被交易了。下一场比赛,自己身边就会坐另外一个人了。

“我们关系很好,他是我的好朋友。”诺维斯基接着赞扬了巴恩斯为球队所做的一切,“我祝一切顺利,我们肯定会一直保持联系的。”

在得知自己被交易后,还能保持风度,为队友们加油鼓劲,巴恩斯的度量大家有目共睹。“他(巴恩斯)比我好,一般人遇到这事早就心态崩了,但是他就是这样特别(好)的家伙。”

少年东契奇显然是被震惊到了,在比赛的时候得知巴恩斯就这么突然被交易了,他甚至都不知道赛后怎么和巴恩斯说话,在赛后东契奇一直在摇着头,嘴里不停地说“太疯狂了!”和赛前开心大笑的样子形成了巨大的反差。

就连对面的黄蜂队都被惊到了,黄蜂的球员们赛后还有人在讨论这桩交易,特别是在比赛还在进行的时候就这么发生了。

WechatIMG1525.jpeg

“我在联盟里十一年了,从来没见到(在比赛中有球员交易)。在训练的时候,或者在球队转机,球队大巴上,都会进行交易。”巴图姆赛后依然很吃惊,“在比赛中,我是头一次见。”

与教练,(前)队友们,和对手不一样,巴恩斯和他的团队,赛前已经从球队管理层知道了一点风声。但是巴恩斯告诉管理层,即便有这桩潜在的交易,(在确定之前)自己还是想为球队出战。

显然,巴恩斯和一些被卷入交易流言就备受打击的球员不一样,也能理智的看待联盟中的各种商业行为。当年,勇士为了引进杜兰特,放弃匹配独行侠给巴恩斯的合同,他就非常理解。并且直到现在,依然和勇士的前队友们保持着很好地关系。

“大气!”看到有球迷这么评价巴恩斯的反应。

大概巴恩斯关注的就是怎么提升自己,而不是球队是不是把自己当筹码了。

看到这里,不管你是当年的勇士球迷,还是独行侠球迷,都愿意祝福巴恩斯的未来一切都好。

巴恩斯  /   诺维茨基  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论