【贺岁杯】新援破门佩莱吉尔建功 鲁能3比1鸟栖夺冠

周佳骅02-07 20:27 体坛+原创

北京时间2月7日晚,2019贺岁杯决赛在香港大球场打响,山东鲁能迎战J联球队鸟栖砂岩。吉尔、佩莱破门,托雷斯为客队扳回一球,鲁能新援德尔加多锁定胜局。最终,鲁能以3比1击败对手,捧起2019年首座冠军奖杯。

此役,鲁能以4-2-3-1阵型应敌,其中王大雷担任主力门将,王彤和张弛分居左右两闸,吉尔和戴琳组成中卫搭档,老将周海滨和李微在防线身前负责保护,齐天羽和吴兴涵分别司职右前卫和左前卫,佩莱顶在锋线上,格德斯埋伏在中锋的身后活动。拥有多名实力派球星的鸟栖砂岩,则排出了昆卡+托雷斯的进攻组合。

微信图片_20190207202555.png

开场不到1分钟,格德斯就利用个人能力在外围重炮轰门,高丘阳平将球托出。随后,鲁能开出前场右侧的角球,吉尔插上破门,鲁能1-0领先!5分钟后,王彤在右路制造角球,周海滨将球罚向前点,张弛头球攻门偏出。

第12分钟,鸟栖砂岩开出战术角球,但未能形成任何威胁。1分钟后,佩莱在本方半场送出过顶挑传,格德斯在得球后快速插向前场右侧。眼见佩莱包抄到位,巴西人立马送出传中,可惜意大利人的射门没有踢正部位。

第15分钟,张弛在后场带球失误,鸟栖砂岩发起快速反击,昆卡在右侧射门偏出远门柱。在这之后,鸟栖砂岩加强了前场逼抢的力度,而失误太多的山东鲁能,则无法突破对方的围抢。第26分钟,原川力开出战术角球,王大雷直接破坏了对方的传中。2分钟后,格德斯连续完成过人,藤田优人在后场被迫犯规,被主裁出示黄牌。

第36分钟,鸟栖砂岩打出精彩配合,并由16号岛屋八德完成内切打门,幸好王大雷注意力集中,侧身倒地将球封出。3分钟后,格德斯失去一次势在必进的机会,佩莱的倒钩射门没有踢上力量,格德斯在小禁区意外得到球权,可惜他的近距离打门,直接高出了横梁。从慢镜回放来看:此球并不越位。

1.gif

下半场易边再战,李霄鹏同时换上刘洋、段刘愚和崔鹏,吴兴涵、周海滨和李微则被对位换下。第46分钟,刘洋从左路起球,后点的齐天羽把球扫向中路,格德斯脚外侧撩射偏出。4分钟后,鲁能左路送出精准传中,佩莱单刀破门得手,鲁能2-0领先。

2.gif

第58分钟,鸟栖砂岩扳回1球,昆卡从左路送出传中,虽然王大雷扑出了对手的第一脚射门,可还是被托雷斯补射破网。2分钟后,托雷斯和戴琳爆发不愉快,并引发了小范围的冲突。为平息事态,主裁向托雷斯出示了黄牌。

第75分钟,鸟栖砂岩连续获得射门机会,但都被鲁能后卫挡出。5分钟后,鲁能从右路发起进攻,新援德尔加多在禁区内抽射破网,鲁能3比1领先。在这之后,双方均无力改写比分,鲁能首度捧起贺岁杯。

山东鲁能首发阵容:14-王大雷/6-王彤、4-吉尔、35-戴琳、13-张弛/16-周海滨、15-李微/24-齐天羽、32-格德斯、17-吴兴涵/19-佩莱

贺岁杯  /   鲁能  /   佩莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论