恒大狂揽新星集齐95精锐 已掌未来国足半壁江山?

零秒绝杀02-07 23:20 体坛+原创

北京时间2月7日(农历大年初三),处于沉寂期的中超转会市场于无声处听惊雷。广州恒大官方宣布刘奕鸣、张修维、何超三名球员正式加盟,此外天津天海几乎同一时间宣布阿兰、张成林、廖力生、温家宝、方镜淇加盟球队。这一如同NBA式的“2换5”转会,无疑将对恒大乃至中超版图产生巨大震荡。

47c85cfa-f1f3-4680-a1c1-4a0e88f0325f.jpg

2月2日,恒大方面已经官方宣布韦世豪、高准翼、吴少聪三名新锐球队加盟球队。而在7日,原定年前官宣的张修维以及刘奕鸣正式得到官方确认,此外亚泰希望之星何超也跟随天海两将加盟球队。这样一来,恒大便连续引入6名年轻球员,6名新援中年龄最大的不过是24岁的刘奕鸣(1995年2月28日出生),最小的吴少聪则只有19岁(2000年3月20日出生)。

如若算上2018赛季为应对U23政策引入的杨立瑜、邓涵文和唐诗,恒大俨然已经将95、97年龄段的多名青年才俊收入囊中。6名新援中除吴少聪外,其他几人均入选过里皮时代的国家队,此外几名球员也都是各自俱乐部的主力球员,而非靠政策上位的“U23佼佼者”。

微信截图_20190207231946.png

在引入6名新援后,恒大仅剩2个U21引援名额可用,这就意味着罗伯特-萧初与布朗宁均无法在本赛季初,以归化球员的身份注册参赛。这几名年轻球员,也的确值得恒大动用全部内援名额引进。其中,刘奕鸣与高准翼都是此前U23国家队的主力中卫,前者还在亚洲杯上以第三中卫的身份参赛。而张修维深得卡纳瓦罗喜爱,何超更是恒大青睐已久的“郑智接班人”选择。加上95年龄段最出色的攻击组合唐诗、韦世豪以及边后卫邓涵文,95国青的精锐部队已经全部被恒大收入囊中。

微信截图_20190207231930.png

随后,恒大也将张成林以及93年龄段的廖力生等人送至天津天海,球队加速换血的同时,也会为几名年轻球员腾出大量出场时间。在亚洲杯后,中国男足必定将进入更新换代阶段。而在冲击2022世界杯的过程中,恒大新揽入的几名适龄球员,均有可能成为主力为国出战。过去很长时期,恒大均肩负着为国家队贡献国脚的重任,里皮上任之初甚至直言将以恒大为基石建队。而新时期,几名新援也极可能在未来构建起中国男足主力框架。

目前,关于恒大的新援引进以及天海收入的多名恒大旧将,仍有很多疑问待解。比如曾经一个亿都不放人的亚泰,为何能将何超拱手相送,转会费似乎不是在交易中产生核心作用的一环。而关于恒大和天海可能成为国家集训队的消息,目前也未有官方确认。

恒大  /   何超  /   张修维  /   刘奕鸣  /   天海

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论