小加离队灰熊将迎新时代 重建之路仍旧道阻且长

季孟年02-08 03:58 体坛+原创

北京时间今天凌晨,灰熊与猛龙达成了一笔交易。在灰熊效力多年的中锋小加索尔被交易到了猛龙队,这也就意味着一个时代的终结。

2008-09赛季,小加索尔加盟灰熊。从那时起到本赛季,他一直都是这支球队的基石人物。小加的个人数据或许不算特别突出,但在这支球队当中,他却发挥着非常大的作用。2012-13赛季,小加索尔成为了联盟最佳防守球员。在那前后的几年当中,他就是NBA个人能力最出色的五号位球员。

小加索尔发挥出色,他与兰多夫组成的黑白双煞更是诸多球队的梦魇。2010-11赛季,灰熊队以第八名身份杀入季后赛,可他们在首轮击败了马刺队,完成了黑八奇迹。2012-13赛季,灰熊队更是杀入到了西部决赛之中。虽说最终他们还是被马刺队所击败,但那已经是灰熊队史上的最佳战绩。

Dy0w1dMXcAAJ6cc.jpg

当年的灰熊打法很鲜明,进攻端以半场阵地为主,黑白二熊分别处在高低位 ,让对手很难防范。而在防守端,他们则是全联盟最强硬、最强调身体对的球队,任何人想要在灰熊队的防守之下得分,都不是容易事。

不过,随着篮球风格的演变,灰熊队的打法似乎有些过时。其后他们进行了不少改变,但这支球队的竞争力始终无法回到2012年前后的水平。两年之前,黑熊兰多夫离开了灰熊队。现如今,小加索尔也被交易离队,属于灰熊队的黄金时代其实也早已经成为了历史。

作为交易回报,瓦兰修纳斯等人加盟了灰熊队。可过去几年立陶宛的表现已经证明,他不足以成为一个基石人物。而康利、帕森斯等人的大合同还依旧拖累着这支球队,因此灰熊想要完成重建或许还要非常一番周折。

反倒是小加索尔可以在多伦多的广阔天地好好作为一番,在得到了他之后猛龙队又有了极大程度的补强。目前来看,猛龙是最被看好能够冲出东部的球队,小加或许也能获得在总决赛舞台上展现自己实力的机会。

小加索尔  /   灰熊  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论