埃尔克森谈归化:等待邀请 条件成熟为什么不呢?

夏天02-08 10:23 体坛+原创

为了提高中国足球的水平,归化足球成为了当下中国足球的一大热点。北京国安率先做出案例,对于华裔后代侯永永、延纳里斯(李可)进行归化。而此前,对于归化已经在中国俱乐部效力多年的埃尔克森的呼声也是很高。近日,正在迪拜冬训的上港前锋埃尔克森在接受记者采访时表示,“我现在只等待正式邀请,如果各方面条件成熟,为什么不呢?”

u=3548297747,3643345977&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

埃尔克森目前正随上港队在迪拜进行冬训,在接受采访时,他表示:对于归化球员的出现感到非常开心,因为这样可以提高中国足球的实力,更可以提高中国足球在世界上的竞争力。

在被问及自己是否愿意加入中国国籍、为国足效力时,埃尔克森则显得更加兴奋。对此,埃尔克森明确表达了自己的态度:“如果说要谈到归化的话,我现在正在考虑一个正式的邀请,如果各方面条件都成熟的话,为什么我不能加入中国国籍、为国足效力呢?毕竟我还有属于我自己的优势。”

埃尔克森已在中国联赛效力6个赛季,无论是在恒大还是上港,他都是球队进攻线上的好手,也非常受球迷喜爱。随着武磊加盟西甲球队西班牙人队,他也将在新赛季为上港队承担起更多的责任。在谈到今年的目标时,埃尔克森表示,他要帮助上港拿到亚冠联赛的冠军。(夏天)

埃尔克森  /   上港  /   恒大  /   中超  /   亚冠  /   归化

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论