不到两年惨遭抛弃 昔日状元郎能否在奥兰多重生?

李辉02-08 10:24 体坛+原创

北京时间2月8日,NBA迎来了最后一个交易日,不少球员都更换了东家,其中就包括2017年状元秀马克尔·富尔茨,在效力了76人不到两个赛季后,富尔茨被球队送去了魔术,换来了乔纳森·西蒙斯、一个受保护的首轮选秀权和一个次轮选秀权。

2017年选秀大会,富尔茨在首轮第1顺位被76人队选中,在当时看来,这是一次无比正确的选择,毕竟76人队已经拥有了恩比德和西蒙斯,他们欠缺的就是一名能够在外线自主得分的球员,富尔茨出自于华盛顿大学,大学期间他表现极其出色,攻守兼备,2017届新秀也被称作是选秀大年,作为选秀大年的状元秀,富尔茨被给予了很高的期待。

然而进入联盟后,富尔茨的发展却远远没有达到预期,频繁的伤病让他始终无法找到稳定的表现,加上肩膀受伤造成的投篮姿势被迫变形,富尔茨过去拿手的投篮也失去了踪影。在76人队的一个半赛季,富尔茨仅仅只出场了33次,首发15次,场均贡献7.7分3.4助攻,投篮命中率只有可怜的41.9%。虽然上赛季他曾成为NBA历史上最年轻的三双先生,但总体而言他的表现只能用平庸来形容。

Dy2F0fFVAAAn1yj.jpg

76人队在交易大门即将关闭前连续做出交易,其主要的目的就是冲击本赛季的总冠军,他们用未来换取即战力,在这样的情况下,富尔茨无奈被扫地出门。

在得知自己被交易后,富尔茨还是在推特上向76人队表达了感谢,“感谢我的队友,76人的球迷们、管理层以及那些在我治疗伤病过程中帮助过我的人,祝福76人以及球迷在追逐总冠军的道路上一切顺利。”

离开伤心的费城,奥兰多将成为富尔茨新的落脚点,魔术队过去几年最薄弱的环节就是他们的后场,以富尔茨的潜力,他完全有机会在这里成为首发,成为核心,但他现在需要做的还是从伤病中先恢复过来,这比什么都要重要。

富尔茨  /   魔术  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论