什么神仙剧本!隆多在小托马斯生日当天绝杀绿军

焦华一02-08 12:35 体坛+原创

“不管你们信不信,我一直以来就梦想着这一刻。但我也想不到这一刻会以今天这样的形式呈现,过了13年我又回到了梦开始的地方。”拉琼·隆多赛后镇定地说道。

就在几分钟之前,他刚刚完成了职业生涯的第一次压哨绝杀,而被他绝杀的正是隆多开启NBA职业生涯的球队,波士顿凯尔特人。

GIF.gif

在比赛的最后一个回合,当英格拉姆上篮不中后比赛时间还有3秒,北岸花园主场的球迷们山呼海啸,仿佛胜利已经被他们收入囊中。但皮球就是这样阴差阳错地划过了一众内线球员的指尖,落在了远端的隆多手里。而湖人后卫也丝毫没做犹豫,拔地而起投出了皮球。

0060LZgfly1fzyvsyn7l8j30sg0iyn2e.jpg

哨响球进!湖人129比128绝杀险胜!波士顿球迷一片惊呼,湖人球员欢呼庆祝,这是篮球比赛最美妙刺激的时刻,当它发生在湖人和凯尔特人两支渊源如此深厚的豪门队伍之间时,你会感慨没有人能写出如此不可思议的剧本。

0060LZgfly1fzyvsy6mb2j30sg0iyn1d.jpg

更加不可思议的是,完成这致命一击的还是曾经在绿军拿过总冠军的隆多。

截至本赛季开始前,NBA历史上总共有33名球员为湖人和凯尔特人都效力过,隆多早早放言希望能成为历史上第一位在绿军和湖人都完成夺冠的球员。我们都知道这名控卫在波士顿的时候曾经年轻气盛,天赋出众却性格刚硬,最终绿军四巨头草草解体。这位曾经被绿军寄以厚望的组织者也以离队告终。在这样的情况下,就像隆多自己说的,他一直渴望着今天这样的时刻。

Dy2rDwRWoAAC6sT.jpg

回到梦开始的北岸花园球馆,在老大哥加内特的注视下,在人们一度都觉得凯尔特人会轻松击溃军心涣散的紫金军团时,隆多用17分10助攻7篮板和一记压哨绝杀在这里刻下了自己的印记。当詹姆斯一把将他抱起的时候,所有湖人球员都围了上去,他们为这一场胜利尽情庆祝。

顺便说一句,今天还是前绿军控卫小托马斯的生日,这样的剧本除了上帝还有谁能操刀谱写?

隆多  /   凯尔特人  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论