台球春晚落幕!潘晓婷/韩雨战胜国际队问鼎冠军

蜗壳02-08 12:55 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

2019年2月6、7日(大年初二、初三)第七届 CCTV 贺岁杯世界女子职业九球争霸赛在中央电视台体育频道播出。本届比赛在成都市武侯区天府芙蓉园举办,最终由潘晓婷和韩雨组成的中国队以4比2的大比分战胜了金佳映和欧斯纯组成的国际队,夺得贺岁杯冠军。除了精彩激烈的比赛,四位美女球员还为观众带来了别具特色的才艺展示。

1.png

CCTV贺岁杯系列赛事创办于2013年,至今已经是第七次举办。每年一届的台球贺岁杯更是台球迷们誉为“台球春晚”。2019年第七届 CCTV 贺岁杯世界女子职业九球争霸赛由中央电视台体育频道、中国台球协会主办,中视体育娱乐有限公司等相关机构承办。

“9球天后”潘晓婷连续第7年在贺岁杯中亮相,与新科9球世锦赛冠军韩雨搭档组成“中国队”。韩国“小魔女”金佳映和奥地利“猎豹”贾思明•欧斯纯分别是第5和第4次参加贺岁杯,两人首次队友的身份携手出击,组成“国际队”。本次比赛别出心裁的引入“限时制”,每场比赛限时45分钟,时间结束时领先的一方获得胜利。

贺岁杯的首场比赛由韩雨对阵金佳映,韩雨在2比0领先的情况下被金佳映连胜5局,中国队首战告负。不过在接下来的比赛中,潘晓婷先是5比2战胜欧斯纯,又与韩雨搭档在双打比赛中5比3获胜。首个比赛日结束,中国队取得2比1的领先。

翌日再战,韩雨和欧斯纯在45分钟内打成4比4平,本届贺岁杯首场也是唯一一场点球大战就此到来。压力之下,韩雨前两次点球全部命中,而欧斯纯却一球未进,中国队3比1立于不败之地。随后的比赛,金佳映3比2战胜潘晓婷,帮助国际队扳回一分。最后的双打比赛,中国队取得4比3的领先,韩雨在第8局将9号球停到了袋口,国际队本可轻松扳平比分,但韩雨出杆的瞬间45分钟时间已到,国际队失去了扳平比分的机会。最终,潘晓婷和韩雨组成的中国队获得冠军。

2.png

每年的贺岁杯,除了激烈的9球大战,众位美女球员的才艺表演同样值得期待。四位美女球员都对今年的才艺表演都有着充分的准备。潘晓婷将演唱天后王菲的名曲《人间》,并在歌曲结束后奉送了一杆精彩的花式表演;韩雨则请来了自己的好友对唱《小幸运》等歌曲串烧。金佳映准备了一段性感热辣的独舞,欧斯纯则将与节目主持人姜毅搭档表演一段奥地利华尔兹,展现淑女风范。

值得一提的是,节目录制的最后一天,有着“神州第一剪”美誉的剪影漫画大师王锋亲临现场助阵,并为潘晓婷、韩雨、金佳映等人现场制作了惟妙惟肖的剪纸作品,将气氛推入又一个高潮!

附历届贺岁杯成绩单

2013年

冠军:车侑蓝,亚军:潘晓婷

2014年

冠军:潘晓婷,亚军:金佳映

2015年

冠军:美羊羊队(付小芳/车侑蓝),亚军:喜羊羊队(潘晓婷/金佳映)

2016年

冠军:潘晓婷,亚军:欧斯纯,季军:刘莎莎,殿军:珍妮特•李

2017年

冠军:艾莉森•费雪、凯利•费雪、贾思明•欧斯纯,亚军:潘晓婷、韩雨、金佳映

2018年

冠军:潘晓婷、金佳映,亚军:陈思明、欧斯纯

2019年

冠军:潘晓婷、韩雨,亚军:金佳映、欧斯纯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论