22记三分创队史纪录 湖人触底一战获得神奇手感

柴夫02-08 13:16 体坛+原创

上一场比赛面对没有奥拉迪波的步行者,湖人以94比136遭遇惨败。那是詹姆斯职业生涯最耻辱的一场失利,所有人都看出了湖人的问题出在哪里——铺天盖地的交易流言让他们的军心彻底涣散了。

时隔1天,交易截止日大幕落下,浓眉留守鹈鹕,闹剧告一段落,留下了一片狼藉的湖人。当他们在第二节中段一度落后18分的时候,所有人都觉得比赛已经没悬念了,湖人又会遭遇一场惨败,但奇迹就是从这个时刻开始发生的。

Dy2nE1HW0AE501t.jpg

湖人始终没有放弃,暂停期间詹姆斯和隆多大声指导着全队,他们开始用准的不可思议的外线投射缩小差距。上半场湖人三分16中8,这样的高效让他们在换边之前追到了只差9分。易边再战,手感还在紫金军团这边,库兹马四记三分完成反超,隆多、英格拉姆这些不以远射见长的球员也都命中了三分,势头开始向洛杉矶人这边倒。

我们都看到了隆多最后时刻的那记压哨中投有多么荡气回肠,但若不是波普、詹姆斯和库兹马最后1分22秒里的三记三分,隆多甚至连出手绝杀的机会都没有。

0060LZgfly1fzyvsyn7l8j30sg0iyn2e.jpg

这是隆多载入史册的一战,也是湖人全队的胜利,他们克服了内乱的影响,用一场不可思议的逆转重新上路了。

就是一个一个回合打,我们最近经历了很多事情,但大家还是彼此信任,教练也完成了出色的工作,一直跟我们在一起。我们就是保持专注。”隆多谈到球队克服困难赢下这一胜时说。

全场比赛紫金军团射中了队史单场新高的22记三分球,更加不可思议的是他们只用了41次出手,命中率高达53.7%!生涯三分命中率刚过31%的隆多4投3中,詹姆斯10投5中,库兹马8中5,波普9中5...这支赛季以来始终被人诟病射程不足的球队今晚确实像开了挂一般。

Dy2rDwRWoAAC6sT.jpg

这样一场胜利对于湖人来说并不是止住了连败那么简单,他们重新看到了杀回季后赛的希望。就像隆多说的:“我们很坚韧,每个人都对胜利足够饥渴。”

隆多  /   詹姆斯  /   库兹马  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论