拿完亚洲杯又剑指亚冠!卡塔尔豪门换帅且疯狂引援

周佳骅02-08 18:00 体坛+原创

在西班牙籍主帅费利克斯·桑切斯的率领下,卡塔尔队问鼎亚洲杯的冠军。在国家队取得成功之后,卡塔尔人又立志在俱乐部层面实现突破——为了捧起亚冠奖杯,卡塔尔豪门杜海勒花高价引进了中岛翔哉和贝纳蒂亚这两大强援(两人的转会费总和为4300万欧元),而在解雇马比勒之后,又高薪聘请鲁伊·法里亚(曾是穆里尼奥的首席助教)担任主教练——看这样的架势,显然是非拿亚冠不可!

先换领头人

上赛季,杜海勒力压萨德,问鼎卡塔尔星联赛的冠军。而在亚冠赛场上,“红骑士”也一度展现出非常强大的统治力——小组赛阶段,杜海勒6战6胜,连挫佐布阿汉、阿布扎比统一和塔什干火车头等劲敌;在1/8决赛中,又以8比3的总比分,淘汰了拥有奥马尔的阿联酋艾因。

可谁也没有想到的是:面对几乎由本土球员组成的佩塞波利斯(伊朗),杜海勒竟在客场以1比3被对手逆转,最终以2比3的总比分,被“波斯人”淘汰出局。随后,杜海勒主席阿卜杜拉·本·萨尼就解雇了上任只有半年的马比勒,受到多家英格兰俱乐部关注的鲁伊·法里亚(曾辅佐穆里尼奥长达17年),则与杜海勒签订了一份为期1年半的合同。

“不,我没有寻求若泽(穆里尼奥)的意见,这完全是我自己的决定,在我看来:这对我是最好的选择,我会尽可能把这份工作做得最好”,在自立门户之后,法里亚显然不想再活在穆里尼奥的光环下。

微信图片_20190208145747.png

引进两大强援

在此之前,韩国国脚南泰熙曾以7粒进球,位列队内射手榜的次席。而在国家队中,他也深受保罗·本托的信任,成为仅次于黄义助的二号射手。

令人感到遗憾的是:在对阵乌兹别克斯坦的友谊赛中,南泰熙伤到了膝盖的十字韧带,被迫休养6个月的世界。这样一来,他不仅错过了征战亚洲杯的机会,还因为伤期过长而遭到杜海勒的甩卖(南泰熙已与萨德签约3年)。

微信图片_20190208145701.png

为进一步提升亚外的水平,杜海勒斥资3500万欧元,从葡超波尔蒂芒人引进了日本国脚中岛翔哉,后者的年薪则高达350万美元。而为了巩固防线,又花费800万欧元,从尤文图斯购入了摩洛哥国脚贝纳蒂亚。

在法里亚看来:拥有多名卡塔尔国脚,又陆续引进两大强援的杜海勒,完全有实力在各条战线上取得成功:“我非常高兴可以签下贝纳蒂亚,他曾在德甲以及意甲效力。除此之外,我们还引进了中岛翔哉,他是一位非常有天赋的进攻球员。他们的到来,会加强球队的实力。我们有多名本土国脚,都随队拿到了亚洲杯的冠军。综合各方面的条件来看,我们有实力在多条战线上取得成功,我希望带领他们取得更好的成绩。”

2019年亚冠小组赛,杜海勒将与希拉尔(沙特)、艾因(阿联酋)以及德黑兰独立(伊朗),竞逐两个出线名额。对坐拥豪华阵容的鲁伊·法里亚来说,他几乎没有任何犯错的空间,一旦成绩不如人意,他就会像马比勒一样,遭到俱乐部的解职。(周佳骅)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论