国安新援不惧竞争 称“别因中韩战进球对我印象差”

夏天02-08 16:30 体坛+原创

2月8日,北京中赫国安新赛季引进的韩国国脚金玟哉抵达北京首都国际机场。明天,他将会和全队一起奔赴海口,进行冬训第二阶段的备战。在机场接受记者采访时,金玟哉表示,这是自己第一次出国踢球,心情非常复杂,希望有好的表现。而由于在前不久亚洲杯赛事上的中韩大战中,金玟哉攻入一粒头球,他也希望球迷们不要因为那个进球对他有不好的印象。

641 (3).jpg

十多天前,北京国安正式官宣了这位年轻的韩国国脚,22岁的他此前效力于韩国K联赛冠军全北现代队,在亚洲杯赛上有着不错的表现,不仅防守端稳健,而且还有进球。

8日上午10时30分,金玟哉乘坐飞机抵达北京。虽然正值春节假期,但是一大早,T2航站楼抵达大厅外就有不少球迷手捧鲜花等待着他的到来。来到北京后,金玟哉接受采访时说到:“这是我第一次转会,也是第一次出国踢球,心情有点复杂,既紧张又兴奋,希望能够有好的表现。”

虽然在亚冠联赛中实行“3+1”的外援政策,因此作为亚外,金玟哉的加盟对于球队的后防有了稳固作用。但是在中超赛场上,依然施行的是3外援政策,面对外援出场名额的竞争,金玟哉则表示竞争在哪里都会发生,所以我已经做好了准备,会尽自己最大努力争取出场。

金玟哉说道,自己非常高兴能够来到北京、加盟北京中赫国安队。而对于这支球队,他本人也有一些了解。他说:“我之前和中超的球队有过交手,对于中国的球队还是比较熟悉的,这次来到北京,我也希望能够在这里开启一段新的征程。”

在刚刚结束的亚洲杯,金玟哉在对垒中国队的比赛中打进一个头球。当被问到但不担心会被球迷“记恨”时,腼腆的金玟哉笑着表示,希望球迷们不要因为那个进球对我有不好的印象。不过,他也说道自己其实在中国还是有一些粉丝和支持者的,尤其在已经转会国安之后,肯定球迷会支持自己,并不存在这样的担心。

据了解,金玟哉在今日下午就会与新队友和教练组成员见面,并在练身房进行身体恢复训练。明天一大早,他将跟随全队奔赴海口,进行冬训第二阶段的备战。在那里,施密特将会就国安新赛季技战术进行更多的演练,同时还会安排教学赛,对手是韩国济州联队。(夏天)

金玟哉  /   国安  /   中超  /   韩国  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论