【篮谈2.8】眉有的事!魔术师已尽力 后面看詹经理

柴夫02-08 17:00 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

浓眉未来在何方今夏揭晓 湖人绿军仍是最热门候选

尘埃落定。

2018-19赛季交易截止日已到,但鹈鹕队球员安东尼·戴维斯并没有如愿以偿的加盟湖人。在交易截止日的最后一天,湖人队甚至没有与鹈鹕队进行任何讨论。因此,浓眉依旧是鹈鹕队的一员。

Al3p1ZoS.jpg

据悉,浓眉哥会为鹈鹕队出战接下来的比赛。但是,安东尼·戴维斯渴望离开新奥尔良的心并没有改变,因此在今年夏天他依旧会是交易市场上的最大牌球员。可值得一提的是,届时就不只是湖人一家会对浓眉哥展开攻势。东部劲旅凯尔特人也能加入战局,他们拥有着质量更高的筹码,很有可能最终赢下浓眉争夺战的胜利。

不得不说,浓眉哥选择提出交易的时机,与其阵营的一系列做法都是为了让这位超级明星能够在本赛季顺利加盟湖人。但是,鹈鹕队似乎并没有把浓眉哥的交易放在心上,他们还是愿意等等凯尔特人在今夏的报价再做决定。

Dy1NStDUcAAn9AF.jpg

即便尼克斯、猛龙等队也都对安东尼•戴维斯充满兴趣。但可以肯定的是,今年夏天浓眉哥争夺战依旧会是凯尔特人与湖人之间的PK。而在未来的几个月之中,湖凯两队都有可能将经受季后赛的洗礼。在这样的情况之下,两队筹码的价值其实依旧有可能发生变化。如果有哪位年轻人能够在季后赛当中打出好的表现,这位球员一定会极受鹈鹕方面的青睐。

选完浓眉选克雷 詹皇将全明星选人变成大型招募会

对于不少人来说,2019年全明星赛最期待的环节就是东西部队长的选人环节,北京时间2月8日,西部队长詹姆斯和东部队长字母哥以电视直播的方式在全世界球迷面前做出了自己的选人。

在整个选人的过程中,詹姆斯的选人无疑最值得说道,他首先选择了勇士球星杜兰特,这和他去年的选择一致,毕竟正是杜兰特的加盟让詹姆斯的骑士队无力在过去两年和勇士队抗衡,两大小前锋的再度强强联手也让詹姆斯队从硬实力上要略胜一筹。

Dy2BGRwWwAQaY4I.jpg

随后,詹姆斯在自己的第二顺位选择了欧文,要知道当时他还可以选择诸如哈登、乔治、莱昂纳德、恩比德等一众首发球员,但很显然在詹姆斯看来,欧文是他职业生涯最好的搭档之一。此后,詹姆斯选择了又一个在总决赛和他多次交手的球员:卡瓦伊·莱昂纳德。

在随后的替补阵容的挑选中,詹姆斯更是让观看这场直播的人捧腹大笑,在替补第一顺位,他毫不犹豫选择了过去一段时间和湖人队传出无数绯闻的鹈鹕球星安东尼·戴维斯,詹姆斯似乎在用这样的举动告诉湖人的管理层,要坚定引进浓眉哥的信念。

aptopix-all-star-game-basketball-fe1e93c5a893506d.jpg

选完戴维斯后,詹姆斯紧跟着选择了勇士队的汤普森,这同样是和湖人传出无数流言的球员,算上此前选中的杜兰特、欧文和莱昂纳德,詹姆斯竟然选择了多达5名今年夏天的自由球员。

什么神仙剧本!隆多在小托马斯生日当天绝杀绿军

“不管你们信不信,我一直以来就梦想着这一刻。但我也想不到这一刻会以今天这样的形式呈现,过了13年我又回到了梦开始的地方。”拉琼·隆多赛后镇定地说道。

就在几分钟之前,他刚刚完成了职业生涯的第一次压哨绝杀,而被他绝杀的正是隆多开启NBA职业生涯的球队,波士顿凯尔特人。

GIF.gif

在比赛的最后一个回合,当英格拉姆上篮不中后比赛时间还有3秒,北岸花园主场的球迷们山呼海啸,仿佛胜利已经被他们收入囊中。但皮球就是这样阴差阳错地划过了一众内线球员的指尖,落在了远端的隆多手里。而湖人后卫也丝毫没做犹豫,拔地而起投出了皮球。

哨响球进!湖人129比128绝杀险胜!波士顿球迷一片惊呼,湖人球员欢呼庆祝,这是篮球比赛最美妙刺激的时刻,当它发生在湖人和凯尔特人两支渊源如此深厚的豪门队伍之间时,你会感慨没有人能写出如此不可思议的剧本。更加不可思议的是,完成这致命一击的还是曾经在绿军拿过总冠军的隆多。

timg.jpg

不声不响一石三鸟 截止日莫雷完成亡羊补牢

相比于东部诸强的军备竞赛和围绕湖人、绿军的浓眉闹剧,休斯敦火箭在这个交易截止日显得相当低调。不过球队总经理莫雷也并没有闲着,乍一看休斯敦人没有大动作,但小修小补之间火箭已经达到了自己的目的。

前前后后火箭一共完成了三笔买卖,如果我们把三笔交易整合起来看的话,火箭的情况是这样的。

20121029_Harden_MKP_05.jpg

送出:奈特、克里斯、19年首轮签(乐透保护)、恩尼斯、次轮签

得到:香珀特、次轮签互换权(76人)、Maarty Luenen签约权

我们可以总结一下,莫雷的三个交易合计完成了下面这几件事:1.把恩尼斯升级成了香珀特;2.清理垃圾合同,成功将总薪水降到奢侈税以下;3.腾出3个阵容名额去买断市场淘宝。

不用怀疑,恩尼斯到香珀特就是升级。香珀特是一名更加全面的攻击手,有过夺冠经验,他的持球能力比恩尼斯更强,而且在哈登和保罗身边进攻效率也可以得到提升(参照他在詹姆斯身边的表现)。更重要的是防守端的香珀特机动性更强,可以守1-3号位,满足火箭的需要。

636543702048780613-USATSI-10365042.jpg

至于省钱,这也是莫雷本次交易截止日最重要的目标之一。清理掉奈特和克里斯两个大合同后,莱恩·安德森的垃圾合同遗留下的问题已经被全部解决,而几乎白送恩尼斯、鲍德温和斯陶斯卡斯则让火箭成功把总薪水从奢侈税线以上降低到了线下。《休斯敦纪事报》记者费根就直接表明,火箭的运作就是在省钱,因为他们的老板费尔蒂塔明确说过,自己不想缴纳重复奢侈税(4年3次触发奢侈税线)。

最后,火箭留出了阵容名额,买断市场上还有马基夫·莫里斯、卡斯比、艾灵顿等实用型球员,莫雷也已经放话会采取行动。他们或许可以延续今年“捡人”的好运气,签下又一位小里弗斯或者法瑞德。

今日赛况

微信截图_20190208164508.png

今日十佳球

詹皇空接战斧朗多绝杀旧主一剑封喉

明日预告

微信截图_20190208164831.png

篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论