奎罗斯正式出任哥伦比亚队主帅 首战日本意在复仇

马德兴02-08 16:57 体坛+原创

体坛+记者马德兴报道

当地时间2月7日(北京时间2月8日),刚刚离开伊朗国家队主帅位置的葡萄牙人奎罗斯正式接任哥伦比亚国家队主教练。哥伦比亚足协专门为其召开了新闻发布会。尽管奎罗斯并未明确表示未来的目标,但称希望能够率队尽可能取得想要的结果。

Dy0oDxhWoAE6I8Z.jpg

在伊朗国家队帅位上任职8年,奎罗斯将伊朗国家队也带到了新高度,过去六七年时间里,伊朗国家队在亚洲的排名始终是第一位,期间曾连续获得了2014年和2018年两届世界杯赛参赛权。尽管在刚刚结束的亚洲杯赛上未能夺冠,但奎罗斯和伊朗队能够在国际社会各方面都很不利于伊朗的情况下,闯入四强,已经是一个很不错的成绩了。而且,早在亚洲杯赛之前,奎罗斯就已经明确表示将在亚洲杯赛后离任。

哥伦比亚队在去年9月份阿根廷人佩克尔曼辞职之后,帅位一直空缺,就是在等待奎罗斯。在新闻发布会上,奎罗斯对佩克尔曼执教哥伦比亚队六年所做出的贡献予以了充分肯定,毕竟,佩克尔曼在这期间曾率哥伦比亚队闯入了巴西世界杯八强、俄罗斯世界杯16强。“佩克尔曼为球队留下了丰富的遗产,现在还不是质疑的时候,因为我们才开始工作。我不想对外界的疑问给出答案,因为我们的工作才刚刚开始,通往冠军之路现在才开始。”奎罗斯表示,“我不想给出任何保证,但我能够确信的是,我们将让这件球衣尽可能处在它可以达到的高度上。每一个人的想法都是一样的,就是去赢得比赛!”

Former IR Iran head coach Carlos Queiroz wants to make new side Colombia champions.png

奎罗斯接手之后,年内所面临着的第一项任务就是6月在巴西进行的美洲杯赛。在小组赛中,哥伦比亚队将与阿根廷队、巴拉圭队以及卡塔尔队同组。而有意思的是,3月22日也就是国际足联指定的今年第一个国家队比赛日,哥伦比亚队将出战日本队。而在刚刚结束的亚洲杯赛上,奎罗斯率伊朗队以0比3输给了日本队、无缘决赛。这或许是奎罗斯本人的“复仇”之战,同时也是哥伦比亚队的“复仇之战”,因为在去年俄罗斯世界杯赛上,哥伦比亚队开场仅仅3分钟就领到一张红牌,导致球队以1比2输给了日本队。

奎罗斯  /   哥伦比亚  /   伊朗  /   亚洲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论