索帅:前四是既定目标 球队最近的表现配得上奖励

黄润锋02-08 19:38 体坛+原创

2月9日20:30 英超第26轮

克拉文农场

富勒姆VS曼联

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周六晚,曼联将做客挑战升班马富勒姆。拉涅利的球队现在深陷降级区,排名倒数第二。自索尔斯克亚上任后,依旧保持不败的曼联已升至第五,距离第四的切尔西仅差2分。由于萨里的球队要到当地时间周日下午才和榜首球队曼城进行本轮比赛,因此一旦曼联取胜农场主,将肯定挺进前四。

1.jpg

索帅:崇拜拉涅利 曾偷师其训练内容

对于前四,索帅承认这是球队的既定目标之一,但他也强调球队要一步一个脚印,打好每场比赛,而不是过多地受大巴黎比赛的影响,“富勒姆是块试金石,它能反映出我们对本场比赛是否足够专注”

“重要的永远是下一场比赛,”索圣继续说道,“对富勒姆的比赛也能反映出我们是否忘记巴黎圣日耳曼。很长一段时间以来,大家都在关注大巴黎,关注切尔西和利物浦,但对他们的比赛可不能让我们在积分榜上有所前进,所以意义不同。”

挪威人敦促球队不管对手是谁都不要懈怠,“过去两个月我们的表现无与伦比,我们有着很好的持续性,现在我们的关键词是继续。我们要继续进步,继续赢球,但应该是以一种更好的方式,而不是所谓的莱斯特模式。我们继续这样的表现就很好,但不能满足于只有这么好,我们要在这样的比赛中取得进步。”

对于此役对手富勒姆,索圣坦言了解不多,但他非常欣赏拉涅利,“据我所知,我们将要面对的这个教练和他的球队都以快速反击见长,这是他的一贯作风。事实上,我还借鉴过他一些训练内容呢。”

12.jpg

“我对富勒姆的情况不太了解,”索帅补充说,“但拉涅利在莱斯特的所作所为让你看出他作为一个教练有着怎样的能力,他那年的夺冠必须是最好的成就。我不知道该怎么表达,但他们的团队精神和努力,以及自信,意味着他是我一直崇拜的人。”

一天前,拉涅利就召开了赛前发布会,他透露称,克里斯蒂和许尔勒可以出战,但红魔旧将福苏-门萨无缘战旧主,从利物浦加盟的新援马尔科维奇也还不能首发,“我认为贝蒂内利和福苏-门萨还不能上场,至于其他人,马尔科维奇和诺德韦特都好多了,但还不能首发,诺德韦特下周可以,他这两天跟我们训练了,但还得等等。”

索帅谈提名月最佳:实至名归 但不骄傲

当地时间周五早,曼联在卡灵顿基地召开赛前发布会前,宣布和中后卫琼斯续约至2023年。索帅对此谈道:“菲尔很清楚作为一个曼联球员,需要承受什么。他已经赢得了英超、足总杯和欧联杯冠军,现在已经算是队里的老队员了。今年他要过27岁生日,也将进入中后卫的黄金年龄,他可以为俱乐部锁定未来,我们对此很开心。”

微信图片_20190208192822.jpg

至此,索圣履新以来,红魔已和马夏尔以及琼斯续约,拉什福德(据《每日星报》消息将从7.5万镑涨薪至20万续约)、阿什利·杨(据《每日邮报》已降薪至11万续约一年)、埃雷拉和德赫亚也接近续约。这是连胜和不败之外,索圣给曼联带来的隐形效应,“这是个信号,昭示着我们对球员们是信任的,也向球迷们展示着我们眼前的计划。”

有记者在发布会上提醒索圣,马蒂奇认为现在的曼联有望冲击下赛季的冠军,问娃娃脸是否也认为自己带给红魔希望?索圣的回答是:“我希望是这样吧,希望他们能相信自己可以做到,因为你不能超越自我,你必须相信自己。如果要赢得冠军,这和你如何准备每场比赛有关,这和我们的要求有关,我们必须专注于每场比赛和每次训练,比如现在和富勒姆的比赛。”

微信图片_20190208192836.jpg

由于1月份3胜1平的联赛战绩,索尔斯克亚被提名月最佳教练,对此挪威人表示实至名归,但还谈不上为这点成绩感到骄傲,“这七个星期以来,球队取得很棒的成就,也配得上任何个体的奖励。”

“我不会回头看这些成就,也不会为什么感到骄傲,我总是朝前看,在没完成任何值得骄傲的事情前都不会坐下来。我从不会(对球员)说‘干得棒’,也许我应该多这么说,但这就是我。”索尔斯克亚说道。

英超  /   曼联  /   索尔斯克亚  /   富勒姆  /   拉涅利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论