阿联酋选帅中意范马尔维克 世界杯亚军主帅也在内

马德兴02-08 21:30 体坛+原创

体坛+记者马德兴报道

作为本届亚洲杯赛的东道主,阿联酋队的表现令人失望。在半决赛中以0比4惨败给“政敌”卡塔尔队之后,主教练、意大利人扎切罗尼已经正式离职。围绕着阿联酋国家队的下一步建设工作,也已经全面展开。有消息称,曾率沙特队在俄罗斯世界杯预选赛中获得入场券的荷兰教练范马尔维克目前已经进入视线中,有望与阿联酋国家队牵手。

微信图片_20190208194945.png

阿联酋队以东道主身份参加本届亚洲杯赛,拥有哈利尔、马布霍特等为代表的“黄金一代”球员,尽管奥马尔因伤缺席,但依然被寄予厚望,希望能够重演23年前闯入决赛那一幕。但阿联酋队在主教练扎切罗尼的指挥下表现令阿联酋球迷大失所望。事实上,早在去年10月份,阿联酋足协就已经有了要让扎切罗尼下课的想法,只不过碍于其他方面的原因,而最终还是让扎切罗尼率队参赛。在半决赛中输给卡塔尔队之后,扎切罗尼率先宣布履行完了与阿联酋足协的合同,并直接走人。在扎切罗尼离开之后,阿联酋足协主席加利塔成为了众矢之的,阿联酋各界纷纷要求其“下课”。

尽管主席是否下课的问题短期之内尚难有说法,但阿联酋国家队的工作需要随即展开。当前,选帅已经成为阿联酋上下的头等要务。昨天(7日),荷兰人范马尔维克在接受阿联酋媒体采访时表示,如果阿联酋足协向其发出邀请,他将予以认真考虑。在这之前,伊朗方面曾有报道称,他将接替奎罗斯接手伊朗队,但范马尔维克予以了否认。

范马尔维克在2010年率荷兰队闯入了世界杯冠亚军决赛,最终被西班牙队在加时赛中击败,未能登顶。在2015年,他接手沙特队之后,将处于低谷之中的沙特队时隔12年之后重新杀入世界杯决赛圈。但在出线后的第二天,便遭到时任沙特体育权力总机构负责人的“下课令”。有意思的是,沙特通过王室关系,将当时担任阿联酋国家队主教练的阿根廷人鲍佐请到沙特接替范马尔维克,但仅仅两个月后便“下课”,之后才有了西班牙人皮济。

由于范马尔维克率沙特队所取得的进步为阿联酋人所目睹,因而阿联酋方面也希望范马尔维克能够执教阿联酋队。据悉,目前除了范马尔维克之外,在摩洛哥担任主教练的法国人雷纳德也是阿联酋方面的意中人,但摩洛哥队今年6月将参加非洲国家杯赛,在这个时刻未必会乐意放人。除此之外,另一位被阿联酋看好的候选人是先前曾担任艾因队主帅、后担任克罗地亚国家队主教练并率队获得俄罗斯世界杯赛亚军的达利奇,但达利奇目前与克罗地亚足协有合约在身,未必会辞职再度来到阿联酋。

微信图片_20190208194955.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论