AC米兰盯上卡塔尔新星 亚洲杯MVP有望闯荡亚平宁

马德兴02-08 23:00 体坛+原创

体坛+记者马德兴报道

据意大利《共和国报》报道,尽管冬季转会窗已过,但在刚刚结束的亚洲杯赛上成为最佳射手以及最佳球员的卡塔尔年轻前锋阿尔莫伊兹·阿里已经被意甲的AC米兰队所盯上。今年夏天转会窗重启之时,阿里或许会成为AC米兰队中的一员。

本届亚洲杯赛上,阿里以其出色的表现引起了欧洲各大俱乐部的关注,尤其是在冠亚军决赛中打破场上僵局的那一记倒挂金钩,更是为外界所赞叹。报道称,在今年亚洲杯赛期间,AC米兰俱乐部曾派出专人前往阿联酋,重点关注阿里的演出。除了AC米兰队之外,欧洲不少其他著名球会也都留意了阿里。前皇马与曼联主帅穆里尼奥甚至也对阿里称赞有加。他在今年亚洲杯赛期间曾应邀前往多哈的Bein电视台作为评球嘉宾,观看了卡塔尔队的比赛,并重点提到了阿里,“阿里是一位极为出色的球员,应该完全有能力在欧洲效力,他非常灵敏,而且移动很快。”而且还鼓励阿里应该尽快走出国门、前往欧洲高水平联赛中发展。

微信图片_20190208202407.jpg

阿里本人已经在亚洲杯赛后明确表示,他希望能够尽快前往欧洲发展。阿里除了具有较强的得分能力之外,在本届亚洲杯赛期间还表现出了在前场三分之一场区内不惜体能的奔跑能力,能够为队友传出好球。卡塔尔队主教练桑切斯就曾明确表示,“他是我们队中非常重要的一名球员,当我们队处于压力时,他能是我们的第一攻击武器,能够给对方后防巨大压力,以缓解我们后场的压力。而当我们有球时,他总是会在第一时间向前奔跑、努力进入到对方的禁区之内,能够在前场三分之一场区内表现出巨大的自信。”

由于目前冬季转会窗已经结束,阿里本赛季之内将继续留在卡塔尔的杜海勒队效力,并随队征战亚冠联赛。但赛季结束之后,阿里不出意外将会前往欧洲发展,尽管AC米兰已经明确有意引进,但最终的目的地未必就会是AC米兰队。

卡塔尔  /   阿里  /   亚洲杯  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论