曝金玟哉将国安当成跳板 借施密特人脉更想赴欧洲

高雯02-08 22:00 体坛+原创

韩国国脚金玟哉选择加盟北京国安的消息,让不少韩国球迷感到困惑,毕竟他同时也接到了沃特福德等欧洲球队的邀请,但最终却前往中国踢球。据韩国媒体《KMIB》透露,国安只是金玟哉前往欧洲联赛效力的一个跳板,在欧洲足坛有着深厚人脉的施密特会帮助这名韩国后卫和欧洲俱乐部牵线搭桥。

641 (4).jpg

金玟哉今年只有22岁,潜力无限,今年亚洲杯上也表现极为突出,身高达到1米90的他在攻守两端都很有特点。金玟哉之前跟随全北现代两次获得K联赛冠军,也跟随韩国U23拿到了去年亚运会金牌,两次入围K联赛最佳阵容,一次当选K联赛最佳年轻球员,目前也是韩国队主力中后卫。

阿联酋亚洲杯期间,英超沃特福德等欧洲球队都表达了签约金玟哉的意愿,但他本人却选择了国安。韩国媒体表示,金玟哉之所以做出这样的决定,是有两方面考虑。一个是如果前往英超踢球,还需要获得劳工证,这个操作起来比较麻烦。

另一个是国安主帅、德国人施密特在欧洲执教多年,担任过奥地利劲旅萨尔茨堡红牛、德甲劲旅勒沃库森等俱乐部主教练,在欧洲足坛有着深厚的人脉。其实金玟哉早已决定会前往欧洲踢球,他加盟国安只是为了更好的实现这一梦想,施密特会在这方面帮助他。此前在这笔转会谈判中,施密特也曾经多次打电话给金玟哉,表示愿意为他以后去欧洲踢球牵线搭桥。

金玟哉在亚洲杯结束后一直在韩国的家中休养生息,今天,他抵达北京正式与国安会合。在接受采访时,金玟哉表示自己非常珍惜第一次出国踢球的机会,希望能够在国安有好的表现。(高雯)

金玟哉  /   国安  /   施密特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论