四大洲赛中国两组合失误 隋文静/韩聪短节目第二

明君02-09 09:18 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间2月8日,2019年花样滑冰四大洲锦标赛展开双人滑短节目较量,中国两对组合都出现失误,结果彭程/金杨以69.48分排名短节目第三,平昌冬奥会后首战国际赛场的隋文静/韩聪凭借74.19分位居第二,加拿大组合托尔斯/马里纳诺滑出74.66分,以刷新个人最好成绩的表现,力压隋文静/韩聪0.47分位居短节目首位。

屏幕快照 2019-02-09 上午9.17.00.png

总共八对组合出战四大洲锦标赛,加拿大和美国各三对搭档出战,中国是两对组合亮相。在这场短节目的中美加“三国杀”中,加拿大组合托尔斯/马里纳诺笑到最后,尽管女选手托尔斯做后外点冰三周跳落冰有一些瑕疵,不过瑕不掩瑜,无论托举还是单人旋转都比较到位,最终这对组合收获节目内容分33.72、技术分40.94,总分74.66领跑短节目榜单,而他们也是八对组合中惟一没有出现大失误的组合,拿到短节目第一是实至名归。

彭程/金杨在北京冬奥周期的首个赛季表现可圈可点,一直呈现上升趋势,也是这次四大洲锦标赛的夺冠热门之一。而短节目他们是第二组第二对出场,在具有民谣摇滚风格歌曲《奥菲利亚》的伴奏下,彭程/金杨的表演近乎完美,将热恋中的情侣演绎得非常到位。不得不提的是,开场的后外点冰三周顺利完成,两人也比较同步,赢得现场观众热烈掌声,不过随后的后外结环三周抛跳出现重大失误,彭程重重摔倒在地上,这个动作以往很少失误,值得彭程/金杨总结。

还好三周捻转托举等动作都顺利完成,只不过由于抛跳失误以及单人联合旋转也不够完美,导致技术分损失惨重,只得到36.86分,总分69.48分位居第三,这个分数与在总决赛获得的75.69分有不小差距,金杨赛后也坦言抛跳失误损失很多分数。

四次拿到四大洲锦标赛冠军的隋文静/韩聪出战,也许是久疏战阵的原因,这对黄金搭档刚开始没有放开,开场做后外点冰三周跳时就动作失败,隋文静落冰摔倒在冰面上。值得一提的是,这对组合进入托举后渐入佳境,找到比赛感觉的他们成功完成三周捻转、后内点冰三周抛和单人联合旋转等动作,而在流行音乐伴奏下,“葱桶”组合深情演绎唯美爱情故事,让世人感觉他们似乎从未离开过。

不过因为后外点冰三周跳失误,隋文静/韩聪技术分只拿到39.90分,开场摔倒就被扣掉1分,以总分74.19分遗憾地排名短节目次席。对于本场比赛的表现,韩聪承认这不是最理想的节目,还是有些紧张,而隋文静坦言重回冰场感觉非常兴奋,因此发力有点过猛。另外,全美冠军凯因/勒杜克排名第四,另一对美国组合凯耶/奥谢位居第五。

隋文静  /   韩聪  /   花样滑冰  /   彭程  /   金杨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论