大奖赛特鲁姆普冠军相尽显 世界第一扔毛巾投降

刘七七02-09 09:40 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间2月8日,2019世界大奖赛在英国切尔滕纳姆继续进行,夺冠热门特鲁姆普击败世界第一塞尔比晋级四强,即将在半决赛与霍金斯争夺决赛名额。后者在另一场四分之一决赛中轰出两杆破百,将德国大师赛冠军威尔逊淘汰出局。

屏幕快照 2019-02-09 上午9.34.15.png

随着特鲁姆普5比1战胜塞尔比,也将两人之间的交手记录改写成平手。今年与塞尔比的三次交锋中,特鲁姆普赢下了其中的两场。他在这场四分之一决赛中的表现也将对冠军的渴望展露无疑,除了近期进步显著的安全球,长台依旧是他最主要的得分武器,本场比赛的七次长台进攻全部命中。

凭借单杆77和86分,特鲁姆普在上半场比赛就已经取得了3比1的领先。重新登场后,他仅用时30分钟便轻松获胜。第五局特鲁姆普轰出全场比赛唯一一杆破百,最后一局塞尔比开球就留下了长台机会,特鲁姆普轻松上手但走位并不理想,得到44分后进攻中袋红球失误。但塞尔比的长台准度不如对手,没能把握住到手的机会,在特鲁姆普打出单杆72完成超分后世界第一直接扔毛巾表示投降。

“我感觉特别好,非常自信也非常放松。我打出了平时练习的水准,这还挺难得的。不过最近一段时间一切都很顺利。”特鲁姆普说道,“过去几个赛季我从马克身上学到了许多。他的安全球、对目标的执着以及永不放弃的决心,我尽量把这些投入我的比赛中,也的确得到了回报。”

将与特鲁姆普争夺决赛门票的是霍金斯,后者5比2战胜了刚刚在德国大师赛夺冠的威尔逊。威尔逊虽然在这场四分之一决赛中打出了四杆50+,但依旧被更加耐心稳定的霍金斯压制。霍金斯轰出两杆破百和两杆60+,以更少的失误获得了比赛的胜利。他和特鲁姆普上个月在冠军联赛有过两次交手,双方各取一胜,更早之前的战绩也基本是平分秋色。这场难以预料结果的比赛相当值得期待,也将是检验特鲁姆普冠军潜质的重要试金石。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论