中超外援为巴西俱乐部火灾祈福 痛惜球员梦想葬送

夏天02-09 10:22 体坛+原创

2月8日,据多家媒体报道称,巴西足球俱乐部弗拉门戈训练基地发生火灾,造成10人死亡、至少3人受伤。据悉,这些球员年龄几乎都在14-17岁之间。事件发生后,中超的巴西外援们也都通过社交网络对这起灾难表示关注,并为遇难者进行祈福。

据了解,在经历了多年的财政困难之后,弗拉门戈去年花费470万英镑扩建了尼尼霍多乌鲁布设施。除了为年轻球员提供住宿外,设施还包括几个球场、一个水上公园、一个健身房、一个医疗中心和一个小型体育场。而此次火灾发生在俱乐部两个月刚刚扩建完成的顶级训练中心Ninho de Urubu。

QQ图片20190209095407.png

当时青年队员们正在睡觉,悲剧就此发生。消防员称凌晨5时10分接警,最终控制住了火势,在7时30分将火扑灭。起火原因暂未透露。

在得知这起灾难发生后,许多效力于中超的巴西外援也第一时间表示关注,并纷纷为其祈福。北京国安中场奥古斯托正是弗拉门戈青训营培养出来的球星,他写道:“那是我梦想成真的地方,如今却葬送了很多人的梦想,我非常难过,愿受到影响的家人和朋友坚强起来。”

641 (1).jpg

而上海上港外援浩克也表示:“不幸的是,有一些男孩的梦想被发生的悲剧葬送了。不幸的是,生活会给我们一些可怕的时刻。愿上帝保佑所有人!”另一名上港外援奥斯卡则说:“我愿意帮助弗拉门戈火灾中遭遇伤害的球员,以及俱乐部工作人员的家庭。加油,弗拉门戈!”

641 (2).jpg

效力于广州恒大的铁腰保利尼奥写道:“愿上帝和家人、朋友同在。”塔利斯卡则说:“愿所有受到火灾影响的家庭坚强起来!”

641 (3).jpg

还有鲁能的前锋格德斯也表示:“愿上帝能够安慰所有弗拉门戈这场可怕悲剧事故中所涉及的家庭,我对发生这样的悲剧感到伤心!非常难过!”天津天海射手帕托写到:“弗拉门戈坚持住!多么令人难过的消息,愿上帝能够安慰所有人,希望在医院的伤者尽快好起来。”

刚从西班牙人加盟武汉卓尔的外援巴普蒂斯唐表示:“我为这场灾难感到难过。”而卓尔的头号射手拉斐尔则写:“为弗拉门戈火灾事故中的受害者家庭送上慰问。”以及重庆当代力帆的外援卡尔德克也写下了自己的祝福:“我们为弗拉门戈祈祷。”(夏天)

巴西  /   外援  /   弗拉门戈  /   火灾  /   浩克  /   奥古斯托  /   格德斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论