曝帕托回国踢球受阻 降薪50%都没巴西球队要?

周佳骅02-09 11:05 体坛+原创

近日,关于巴西球星帕托正在寻求解约,并计划回国踢球的消息不断传出。据《环球体育》透露:继圣保罗和桑托斯之后,又有一家巴甲球队向帕托表达了兴趣,这便是来自米拉斯吉拉斯州的米涅罗竞技。可对任何一家巴西豪门来说,帕托的薪水都是一个巨大的负担,即便后者降薪50%,也没有球队承担得起!

2017年年初,帕托以1550万欧元的转会费,从比利亚雷亚尔转投天津权健(天津天海前身)。据其经纪人基尔马·维洛斯透露:帕托在中超的年薪为1500万欧元,以当时的薪资排行榜来看,这位巴西前锋高居全球第11位。

过去的两个赛季,帕托分别打进17球和19球,是天津权健最为稳定的得分点。而在球场外,他也积极融入当地的生活,并用行动来表达对中国的喜爱。为此,他还得到了“帕建国”的爱称。遗憾的是:天津权健俱乐部遭遇巨变,在被当地的体育局托管后,该队已经无力承担帕托和格乌瓦尼奥(已结束在弗拉门戈的租借合同)这两名外援的薪水。

据《环球体育》透露:帕托正以“拖欠薪水”为由,向天津天海寻求解约。而与此同时,他的现任经纪人安德烈·库里(此人还是巴萨的球探),也正在为他寻找新东家。据悉,桑托斯主帅豪尔赫·桑保利对帕托非常欣赏,希望他能壮大球队的锋线,而老东家圣保罗也想再度签下这位巴西前国脚。

微信图片_20190209104615.jpg

现如今,又有一家巴甲球队,向帕托表达了兴趣。这便是前南美解放者杯冠军——米涅罗竞技。本赛季,米涅罗竞技将面临多线作战的压力,在主帅库尔皮看来:球队仍需引进一名左后卫以及一名前锋。

在前锋位置上,米涅罗竞技曾希望可以签下迭戈·塔尔德利,可后者的薪水过高,该队实在无法满足。在向帕托表达签约意向之后,该队又再次遇到了球员的“高薪问题”。

在科林蒂安和圣保罗效力期间,帕托的月薪在100万雷亚尔左右,而他在中超的薪资水准,却是他在巴甲的数倍。在《环球体育》看来:即便帕托减薪50%,也没有巴西球队,可以负担他的工资。

微信图片_20190209104625.jpg

在此之前,天津天海方面也对帕托的前途问题,进行了回应。据该俱乐部透露:无论是帕托还是韩国外援权敬原,都会留在球队征战中超联赛。对帕托来说,除了他的高薪之外,其与天津天海的合约问题,也是他回国踢球的一大障碍。(周佳骅)

帕托  /   天海  /   巴西  /   中超  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论