浩克:尊重俱乐部不引援决定 没武磊上港也会前进

雪蒙02-09 13:15 体坛+原创

北京时间今天凌晨,正在阿联酋迪拜冬训的上海上港队进行了一场热身赛,对手是白俄罗斯球队布列斯特迪纳摩,两队最终1比1握手言和。随着球队进攻核心武磊的离开,卫冕冠军上港队也开始进入了调整阶段,球队的外援队长浩克于近日接受了采访,他认为,尽管缺少了武磊,但上港前进的脚步不会停止。

上赛季,武磊在中超联赛共打入27球,拿到联赛金靴,但在冬歇期他加盟西班牙人后,截至目前,上港并没有因为人员流失进行引援补强,对此,浩克表示:“在武磊离开后,能够引援是最好的结果,毕竟我们不只是要踢中超,还有专注亚冠联赛。当然,俱乐部的任何决定我都能坦然接受。”尽管球队的头号射手离去,但浩克对于新赛季仍然是充满信心,他说:“武磊去了西班牙追逐梦想,虽然今年没有了他的帮助,但我们可以承诺:未来上港队会发展得越来越好。”

ds8e-hsqyiwu5101570.jpg

加盟中超三个赛季以来,浩克见证了中超多位重量级外援的加盟,也见证着中超水平的水涨船高,“中超有很多外援,外援之间的竞争,可以促使我们互相进步,中超的水平一年比一年提高,投入也比较大,每个队伍都有进步,大家踢大赛的经验也正在增加。”

在2017和2018赛季,浩克共为上港打进30球,助攻26次,相比于17赛季,巴西“绿巨人”在上赛季的进球数有了一定下滑,但他作为队长,帮助球队获得了首个联赛冠军,浩克认为,比起个人数据,球队的集体荣誉才是最重要的,“2018赛季我的进球数没有2017赛季多,但这不重要,重要的是我们拿到了2018赛季的中超冠军。今年也一样,可能我的进球会少了一些,但只要球队能拿到冠军,我进球少就没关系。”

由于不用踢亚冠资格赛,本次冬歇期上港的假期长达两个月,在这两个月的时间里,浩克在巴西度假也不忘保持自己的状态,“我在巴西也经常去健身房,保持身体状态。球队接下来第一个比赛就是超级杯,这是一场定胜负的比赛。我个人希望可以力争战胜对手,我自己也会拿出最好的状态,争取赢得好的结果。”

此外,浩克还谈到了在上海的家庭生活,他说:“上海是一座很棒的城市。街道很漂亮,而且有许多好学校,各种设施在上海都一应俱全。我的老婆和孩子们都很享受在这里的生活。”

本次间歇期内,中超的诸多强队广州恒大、北京国安、山东鲁能都进行了重量级引援,而没有补强的卫冕冠军上港新赛季会不会愈加困难?浩克也有着自己的答案,“2018赛季夺冠我非常开心,因为这是俱乐部历史上的第一个冠军,也是我们团队所有人集体奋斗的结果。不过,相比去年,我们今年确实会更困难。比如,大家会越来越熟悉我的踢球风格,这就需要我更好的保持身体状态,尽全力踢好比赛。”(雪蒙)

浩克  /   武磊  /   上港  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论