克洛普:营收破纪录≠马上要花钱 欧冠应该能进四强

黄润锋02-09 13:03 体坛+原创

英超第26轮

周六23:00

利物浦VS伯恩茅斯 CCTV5+

体坛+特约记者黄润锋报道

本周利物浦公布了上赛季财务报表,1.25亿英镑的税前营收打破队史纪录。而据《利物浦回声报》透露,芬威集团不打算从利物浦身上拿一分钱,亨利允诺把全部利润投入到克洛普的新阵容规划中去。

缺少替补得分点恐让红军再失冠军

而在当天下午召开的英超赛前发布会上,克洛普坦言没有因俱乐部这一振奋人心的喜报而动容,“我这人对数字不是很敏感,早上迈克·戈登(芬威体育集团主席)没有跳到我身上告诉我这数据多么惊人,也没跟我说‘我们花钱去吧!’”

“很明确的是,”渣叔补充说道,“我们必须为更好而改变,我们组建了一支强劲的未来之师,以后就不需要花太多钱(引援),如果你现在就有正确的球员,那就围绕他们建队吧。”

1.jpg

本轮利物浦的对手伯恩茅斯阵中红军故人不少,索兰克是最新的一个。谈到这位前年随英格兰夺得世青赛冠军的“金球先生”时,克洛普为他感到可惜,“他有不俗的能力和巨大的天赋,我们没能给他足够的比赛时间,他上周得到了首次首发,埃迪·豪在伯恩茅斯做得非常好。”

目前利物浦阵中还有斯图里奇和奥里吉在等出场机会,因此放走本赛季从未入选英超大名单的索兰克无可厚非,从上赛季的21次出场到临走前只踢过2场预备队比赛,对英格兰小将也是不小的落差。

但缺少候补得分手一直是利物浦的问题之一,尤其是缺少能力接近首选的得分手,这对志在夺冠的球队来说可能是致命伤。09年和14年利物浦两度错失英超,人们会谈阿尔沙文和杰拉德,但看看那时托雷斯和苏亚雷斯的替补是谁?恩戈格和阿斯帕斯。

今年是斯图里奇和奥里吉,这够得上冠军标准吗?需要肯定的是,斯图里奇对切尔西的进球和奥里吉对埃弗顿的破门,在利物浦的争冠道路上很关键。但指望他们稳定输出以分担三叉戟的压力,目前来看不太现实。

微信图片_20190209125428.jpg

加张伯伦进名单因能进欧冠四强

去年夏窗疯狂招兵买马后,赛季初利物浦的阵容厚度让人底气十足,尤其是中场。但赛程过半会发现,遇上维纳尔杜姆的伤病和凯塔的融入难题,多粗的腰也是一掰就断不堪一击。不过当谈到张伯伦的复出,渣叔在发布会上透露称:“他还需要时间,看起来状态不错,但还要等医疗组亮绿灯。”

“如果我们打到欧冠半决赛,那他就可以上场了,四分之一决赛还勉强。我们把他加进欧冠名单,就是认为(球队会让)他有机会上场。”克洛普的话语里满是自信,但是红军真的能过拜仁这“第一关”吗?

从对曼城的“开门黑”开始,利物浦进入新年以来的5场联赛都打得很差,只有一场零封,丢了7个球——前20轮只丢8球。要知道,利物浦在去年12月可是7战全胜的。

微信图片_20190209125442.jpg

曼城越追越近,克洛普却显得不紧不慢,他指出曼城最近丢分现象其实比利物浦还更严重,“我这周收到别人的短信,说我需要帮助,但我不需要。曼城近10场比赛丢了12分,我们这10场只丢了7分。”

周中拿下埃弗顿后,瓜迪奥拉的球队在先赛一场的情况下已重夺榜首。对此渣叔很兴奋,因为冠军争夺战重新打响,“现在刺激了,很明确的是,(竞争)一直到最后都会很紧张,要想改进我们的位置,唯一的机会就是赢得比赛。”

欧冠周后,利物浦将做客挑战势头正盛的曼联。因此此役对樱桃军团就显得尤为关键,克洛普重振军心的最佳手段就是:拿下3分,以榜首的姿态出征老特拉福德。

利物浦  /   克洛普  /   索兰克  /   张伯伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论