马媒:李宗伟初七投入完整训练 将报名4月大马赛

蜗壳02-09 13:42 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

当地时间2月9日,据马来西亚媒体《中国报》消息,2月11日,大年初七,李宗伟将正式恢复完整训练,连同其他国家羽球队队友投入正规的训练日程。

c208cfbf-cafe-4e4d-90ac-3e124ead852d.png@!img01.jpg

对于前世界羽坛男单一哥李宗伟来说,这是一个喜讯,也是他在经历治疗鼻咽癌的疗程而逐渐康复过后,为自己的职业生涯跨出的一大步。

在国家羽球队进入农历新年的假期前夕,李宗伟已经在每逢星期一、星期三和星期五,一个星期3天在健身室进行体能恢复的训练。

大马羽球总会教练总监黄综翰在透露以上讯息时说,他们已经做好准备迎接李宗伟“回归”。

自从被检验出患上鼻咽癌以后,今年进入37周岁的拿督李宗伟,已经从去年7月开始暂时离开羽球赛场至今。

黄综翰说:“宗伟在星期一回归的时候,他将竭尽所能、循序而且量力地投入完整的训练日程,他还不会跟随100%的训练内容,比起我们,他自己更清楚自己的身体和恢复进度,他就像他自己的教练一样,所以,我们会给他足够的空间。”

综翰说:“所有需要做的,他都已经做了,健身、跑道跑步、球场上技术和全场比赛的试验,不过我们会从旁观擦,跟随着他的进度需要的话会做出适当调整。”他说:“我们每一个人包括宗伟本身,都很渴望他恢复完整训练,不过我们必须一直跟进和审视他的情况。”

较早时,李宗伟曾表明心愿,希望复出参加3月全英公开赛,不过在主治医生的劝告下,宗伟决定把复出的第一个赛事,放在4月的马来西亚公开赛;他也是创纪录的大马公开赛12次冠军得主。

综翰也证实,大马羽总将按照程序,为李宗伟报名参加4月的大马公开赛;2019年大马公开赛的报名截止日期落在2月19日。

“我们将遵循他的意愿,为他报名参加大马公开赛,接着他会投入完整的训练,当然过程中我们会一直跟他讨论。”

“不过,届时能否真正参加大马公开赛,还需要观察他的舒适和准备程度,同时也需要他的台湾主治医生亮绿灯。他会在下个月进行一次最后的身体检查。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论