哲科复苏罗马重回前四 只赢副班长球迷远未满足

宁穆02-09 13:40 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场3比0的大胜,对于处于水深火热之中的罗马而言算是一场及时雨。尽管在比赛结束之后,球迷和球队并未因为获胜而彻底缓和关系,但至少在几位关键球员的状态复苏让人看到了罗马在和波尔图的欧冠淘汰赛中的希望。而联赛中暂时超越拉齐奥重新回到前四,也多少算是让人感到欣慰。

能够取得这样一场大胜,首先需要感谢的必须是哲科。作为球队的首发中锋,哲科发挥的好坏真的已经成为了这支球队最终能否取胜的关键。此前一段时间状哲科态并不好,进入2019年之后一度没有进球,但面对着排名倒数第一的切沃,哲科做出了他的回应。正如《米兰体育报》赛后所言,如此哲科不仅仅是进攻的终结者,还像是前锋线上的一名后腰球员,做球能力同样极强。第二个进球他所展现出的绝不仅仅只是他个人射门的精准度,更有轻松晃过对方后卫的那份灵巧。而下半场助攻科拉罗夫的那个进球更是哲科做球能力最好的体现。除此之外,哲科还有一次射中横梁的。

1.jpg

当然,未来罗马的对手绝非都是切沃这样的鱼腩。但我们也必须承认,连续糟糕的表现之后,罗马多位核心球员都在复苏。哲科是其中之一,而中场的克里斯坦特同样表现可圈可点。后者在中场的提速以及他的身体素质在本场比赛中都有极好的体现。另外恩宗齐以及打入第一球的沙拉维也都给人留下了不错的印象,都算是罗马本场比赛的亮点。

不过面对倒数第一的球队,罗马也并非完美,特别是一条残破的后防线总是表现不让人放心,虽然本场比赛没有丢球,但后防线的移动还是问题多多。尤其是在上半场,切沃多次尝试用长传去攻击罗马后防线的纵深处,试图用速度冲击罗马后卫的身后,每次都形成了一定的威胁。等到了欧冠淘汰赛,对手前锋的速度更快,身体更好,或许这将是个问题。

至于和球迷的关系,罗马也确实还需要时间去缓和。球迷们从开场便唱着反对部分球员和球队管理层的歌,其中包括有科拉罗夫。不过左后卫用一个进球回应了球迷的质疑,同时也在进球之后向所有的球迷鞠躬,稍稍缓和了他和球迷之间的问题。可在比赛行将结束之时,球迷们还是唱起了“你们只能赢下切沃”这样的歌曲。显而易见,1比7的伤痛在他们的心中需要时间去化解。

赛后,主帅迪弗朗切斯科对于本场比赛球队的表现表示了满意,“本场比赛的表现非常棒,下半场我们依然给对手不断制造着麻烦,同时我们也有机会进一步扩大比分。这一切都是欧冠到来之前好的兆头。我们必须证明一些球员的状态,希克最后时刻内收肌感觉有点问题,于是我换下了他,否则我会换下哲科让他休息,至于奥尔森和马诺拉斯,我想后者更可能会在和波尔图的比赛中出场。我只想要那些状态顶级的球员出战。无论如何,我对米兰特的表现非常满意,感谢他的经验,本场比赛他表现不错。哪怕就算首发是奥尔森我们也非常感谢他。科拉罗夫?鞠躬就是道歉的表现,他是一位非常职业的球员,总是在场上倾尽全力,他在场上用表现回应了争议,现在不仅是他,全队都需要继续这样的表现。”

2519219-52283090-2560-1440.jpg

罗马  /   意甲  /   哲科  /   科拉罗夫  /   迪弗朗切斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论