空中技巧中国男队虽败仍有惊喜 冬奥新增项悬念大

孟巍02-09 18:02

体坛+特约记者孟巍报道

2019年自由式滑雪暨单板滑雪世锦赛的自由式滑雪空中技巧三项决赛,北京时间8日中午在美国结束。作为中国代表团在冬季项目上的奥运重点争牌项目,在新奥运周期第一个世锦赛上,中国队强队风采没有丝毫改变:依靠徐梦桃、王心迪和孙佳旭的发挥,拿下男女混合团体亚军。

屏幕快照 2019-02-09 下午2.18.47.png

王心迪虽败留惊喜 最高难度敢上就行!

男子组主将王心迪这次获得决赛第5,孙佳旭获得预赛第13,单看成绩比女队要逊色一些,但男选手们传递出的信号很积极。孙佳旭在混合团体决赛两跳表现非常出色,而王心迪第一主将地位确认。他两个基本动作是难度4.525的BDFFF(720接360接360)和4.425的BFDFF(360接720接360)。8.950的难度总分,和刘忠庆齐广璞贾宗洋完全一样,其实四人在平昌冬奥会用的都是这个难度总和分。

但王心迪让人赞叹的是,他在决赛最后一跳用出了难度高达5.000的BDFFDF(720接360接720)!这是难度表里最高分值,虽然失败了,但至少让我们看到了王心迪这一年来的进步,终于有搏杀最高难度的实质举动。空中技巧比赛看的多,有个判断会自然而然就得出:同等完成状况下,中国选手打分似乎吃亏。如何是好?想拿世界冠军,不想重复平昌冬奥贾宗洋抱头长叹那一幕,那就要象齐广璞在2015年世锦赛做到的那样,一个难度系数5.000的BDFFDF,只要顺利完成,接近140分的巨高分解决一切争议!

冬奥新增项悬念十足 乱中取胜更是稳中取胜

单项上要说奥运争冠,我们男女都需要大幅度突破。现有条件下,新设项目男女混合团体似乎离冠军更接近。当然队员心理上得承受得住比赛中的巨大起伏,与其说乱中取胜,不如说谁把稳中取胜贯彻的最好,最容易收获胜果。这次世锦赛该项目历史首秀,中国队决赛六跳五跳得手一跳小失误,终极三跳全部顺利,最后只输给男强女弱的瑞士队5分左右获得亚军,新项目首战非常成功。而正如这次决赛所体现的名次一样,混合团体上瑞士、中国、俄罗斯和白俄罗斯是当今最强的队伍,美国队若能解决好整体稳定性的话,也极有实力。

交接班进行中?再看看。

和去年平昌冬奥相比,这次中国男女空中技巧队的人员组成已经发生巨大变化,只有徐梦桃和王心迪参加了平昌冬奥,是齐广璞、贾宗洋、孔凡钰他们都退役了吗?和齐广璞同为90年出生的徐梦桃还在为北京冬奥坚持,其他岁数更小的没有就此退出的理由,目前只能说贾宗洋等人是在休整之中,毕竟离冬奥还有三年呢。除了期待新人成长,这些老将们会不会随时绽放职业第二春呢?耐心观察下去就是。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论