【现场】哈里斯首秀旗开得胜 五星费城剑指东部冠军

仝兴达02-09 14:53 体坛+原创

相比赛季初,76人队的阵容已经发生了翻天覆地的变化,其中赛季初球队的先发五虎,现在只剩下恩比德和本·西蒙斯,刚刚过去的交易截止日,他们得到了前快艇前锋哈里斯,今天的比赛,哈里斯在主场首发出场,迎来了首秀。

当第一节比赛还剩下8分49秒的时候,哈里斯3分球空心入网,拿下了他在76人的首分。而在接下来的回合,他篮下强吃,后仰命中2分。然后在防守中拿下后场篮板,直冲对面篮筐,转换中找到雷迪克,后者命中3分,14比6,掘金暂停。保持着良好势头的76人,在第一节就33比23,领先对手10分。第二节,他们最多领先对手16分之多。但随后,球队又一次断电,在第二节结束,两队56比56打平。下半场,两队依然是打得难解难分。最终,76人在首发五人的共同发力之下。117比110,主场拿下西部排名第二的掘金队。

此役,哈里斯拿下了14分,三分球三投两中,他的表现也给76人主教练布雷特·布朗留下了很好的印象:“ 他是个好人,他打球无私,他努力去做正确的事情。我觉得,当你看他给别人的意见,还有他和其他人的互动,他才来了一天,他在板凳上和巴特勒交谈。我当时在球场的另一侧,告诉他我们要打什么,我们要怎么防守。我能看到他在板凳上坐着的时候做了很多事情,我能明白为什么很多人觉得他是个全明星。我还觉得他的性格,他的球商都很突出。他在关键时刻防守很好。对我来说,他也许身材像不像巴特勒那么强壮。但是,他在关键时刻防守很强硬。”

Dy8P1oeW0AE-ApC.jpg

谈及首秀,哈里斯赛后表示,“感觉太好了。我一直希望能像这样一样打球。球迷们的反应很热情。比赛中很多人都站了出来,雷迪克站了出来,提供了很好的火力支援。对我来说,我就坐在那,哇塞。这很好,很好。”

和掘金队的比赛,76人主场还举行了名宿摩西·马龙的球衣退役仪式,诸如J博士、艾弗森这样的球队名宿也来到了现场,也许是受到前辈的精神鼓舞,今天76人虽然磕磕绊绊,但最终赢下了比赛。雷迪克更是在休息了两场比赛后,爆发了积蓄已久的能量,拿下了34分,并且三分球7投6中,巴特勒则是拿下了全队第二高的22分。两人一起出现在记者发布会,看得出来这俩人关系十分友好,一度让人感觉,这俩人私下说过相声。雷迪克逗哏,巴特勒捧哏。

微信图片_20190209144715.jpg

记者问道两人关于球队新面貌的时候,雷迪克先是看了一眼巴特勒,巴特勒一直保持战术后仰,靠在椅背上。于是雷迪克开口了。

雷迪克:“我觉得很棒,我们才开始上场打球。我们有很多选择,很多样。”

巴特勒在一旁喝了口水,挤了挤眼睛,冲着雷迪克的后脑勺做了个鬼脸。

雷迪克:“你们今天晚上看到了一些(我们的表现),每个人在关键时刻都能发挥作用。”

巴特勒抿起嘴在一旁点点头。

雷迪克:“这就是我们做的。你怎么想的。“说完看向巴特勒。

巴特勒:“和你想的一样。“

记者问巴特勒,是什么帮助你融入球队的。记者的问题还没说完,巴特勒就低下了头。然后记者问他,我现在可以继续问了吗?

雷迪克则是道出了实情:“他只是不想回答问题。他和我一起来回答问题,就是因为他不想说话。”

巴特勒:“雷迪克拿了34分!你怎么做到的,我去。好了你继续问吧。”

雷迪克小声说道:“你今天还14个罚球呢。”

微信图片_20190209144748.jpg

这还不算完,感觉雷迪克作为球队的老大哥,真的是作为球队粘合剂一般的存在。当说起球队场上空间,因为哈里斯和其他球员的到来,变得更加舒适的时候。他们两个人更是互相逗了起来。

雷迪克:“我从来没有出手空间,你看我今天进的那几个球了吗?我从来没有出手空间。”

巴特勒:“实话说,当时我给你传了一个底角空位三分。”

雷迪克:“实际上,我在上半场和巴特勒说,他和我在进攻端轮转,我和他说‘一定要尝试走底线,一定要尝试走底线’,然后他到了中路,然后他找到了我。我不喜欢这种高难度出手, 要是有人能给我大空位,那就太好了。“

巴特勒:“今天你还有一次空位。“

雷迪克惊讶的看了一眼巴特勒。

巴特勒“你有,在下半场,恩比德回身传给你,你旁边没人。“

微信图片_20190209144943.jpg

雷迪克用手比划了个圆圈:“我在那次进攻跑了一圈。说回你的问题,你看事实是,有托拜亚斯在场上,他的投射能力很好,这给了每个人更多机会。对手在防守的时候会有更多的麻烦,就是这样。“

经过一系列的运作后,76人的目标已经直指东部冠军。下场比赛,他们将在主场面对湖人队,而湖人队经理魔术师约翰逊则是会亲自飞到费城,来安抚因为浓眉交易而躁动不安,人人自危的湖人队。就目前看来,其乐融融的76人应该能在主场拿下另外一场胜利。

哈里斯  /   雷迪克  /   巴特勒  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论