萌生退意!安东尼:我深知自己在NBA的日子不长了

李辉02-09 15:18 体坛+原创

现年34岁的卡梅洛·安东尼日前在接受采访时表达了退役的想法,“我很确定自己距离退役不远了。如果我告诉你,我觉得退役还早,那么我一定是在跟你说谎。我觉得我也希望早点退役,我不觉得我想要永远打下去,但因为我对于篮球的热爱如此之深,要想放弃也是很艰难的。最终,无论你在做什么,当你是时候离开了,那就该退役了,但一定得是你对此感觉没问题的时候。”

去年休赛期,安东尼先是被雷霆队交易到了老鹰,随后他被老鹰裁掉,并以自由球员的身份加盟休斯敦火箭,原本人们期待着安东尼能在两位组织大师保罗和哈登的帮助下重回巅峰,然而本赛季在火箭队他仅仅出战10次,随后就被球队彻底雪藏。紧接着,火箭将安东尼交易去了公牛,但显然他并不在公牛的未来计划中,最终公牛将安东尼裁掉,这位联盟10届全明星球员再次成为自由球员。

但相比去年夏天,这一次安东尼并没有引来其他球队的追逐,如今距离他被公牛队正式裁掉已经过去了一周,但他依旧没有得到其他球队的报价,这样的局面也让安东尼心灰意冷。

f322ee1ca262d6b40f19350534637e23a40d5b99.jpg

本赛季,安东尼场均贡献13.4分,投篮命中率达到40.5%,单从这组数据来看,安东尼显然还具备继续在联盟打球的实力,然而如今在场上他的表现非常的不稳定,他在防守端更是成为了其他球队重点利用的对象,加上安东尼过去是无可争议的超级明星,如今他要想立足联盟必须只能担任角色球员甚至是上场时间更长的边缘人物,这样的转变也是安东尼本人无法接受的。

这些原因最终导致安东尼无法继续在NBA获得机会,在CBA或者其他的联赛,安东尼或许还有机会打上球,但这也看他是否还有继续打球的意愿。

职业生涯,安东尼曾获得过得分王,曾入选过最佳阵容,也曾在季后赛大杀四方,但如今他只能接受年龄增长带来的残酷事实,属于甜瓜的砍分时代已经彻底过去了。

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论