【现场】独行侠22记三分无力回天 字母哥重锤太惊人

赵兴02-09 19:51 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴达拉斯报道

达拉斯当地时间2月8日晚上七点半,独行侠在主场迎来了联盟第一的雄鹿。比赛开始前,美航中心外聚集了人数相当可观的雄鹿球迷。等赛前“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博热身的时候,更是引起一浪接一浪地欢呼声,这位新晋全明星队长的人气果然非比寻常。

一开场雄鹿就给独行侠来了个下马威,他们反客为主上来就是8比0,独行侠主教练卡莱尔只好叫了暂停。字母哥篮板,字母哥暴扣,字母哥上篮,字母哥包办了开场8中的6分。“这个扬尼斯太恐怖了吧!”一个独行侠球迷在暂停的时候直摇头。

暂停过后,独行侠就开始慢慢追赶。“三分!”“三分!!”凭借着5记三分球,他们和雄鹿在第一节战成29平。

上个赛季,雄鹿做客达拉斯的时候,就被三分球“投死”了,那场比赛他们以79比111惨败,甚至完全没有还手之力。

Dy7ja64WoAA7JMZ.jpg

第二节开始之后,雄鹿并没有去太多限制独行侠的三分,然而他们却在这节打出了35比22。雄鹿在禁区里17投11中,只在禁区单节就有22分入账,正好是独行侠全队的得分。

独行侠半场落后十多分,他们依然选择赌三分,而对手雄鹿依然选择杀内线。独行侠第三节三分16中9,但是他们在禁区只拿到2分;而雄鹿三分6中1,但是却在禁区拿了20分。两支球队的画风截然不同,相同的是他们都利用各自的长处打击对手。

独行侠就像在扔飞刀,刀刀见血;而雄鹿则像在近身打重拳,拳拳到肉。

0bdc31a5626ca8f26764c4fb3e2c615.jpg

三节下来,字母哥就拿到了20分11个篮板,效率高德让人心服口服。“我知道他为什么是全明星队长了,我得承认他很棒。”一位身穿蓝色T恤的独行侠球迷感叹道。

第四节,独行侠的三分手感“凉”了下来,雄鹿则毫不留情的杀入禁区,最终以122比107“收”了比赛。字母哥19投13中,“常规操作”拿到29分和17个篮板,另外还送出5次助攻。

独行侠全场命中22记三分,平了队史纪录,整整比雄鹿多命中了12记三分球。可是,他们却没能拿到胜利。

b4c3720d68c30f38ac0dfd9a089586a.png

雄鹿的更衣室门外围了很多记者,一般采访客队的都是随队记者,可今天达拉斯当地的好多媒体也出现在了这里。看来大家都想一睹字母哥的风采,毕竟东部球队一赛季只来一次。

“太让人难以置信了!”《密尔沃基哨兵报》的马特·维拉斯奎兹看着手里数据单感慨道。“雄鹿禁区80分,独行侠26,这大概是当今唯一能战胜三分的方法了。”

因为字母哥的绝对优势,雄鹿在内线可以说是如鱼得水,他们在禁区的命中率(88%)比独行侠(43%)高出一倍还多。

“很好的一场客场胜利。扬尼斯在禁区难以阻挡,其他家伙也站出来,(全队)都打得不错。”雄鹿主教练布登霍尔泽在赛后点名表扬了字母哥,并且对全队表示满意。

Dy72R3iX4AA0rO-.jpg

对于雄鹿是如何击败投中22个三分的独行侠,布登霍尔泽分享道:“我们在禁区使劲得分,他们则在三分线外疯狂投篮。有时候这会对你很不利,但是今天我们有足够多的命中。”

字母哥早早的收拾好,走出了更衣室,此时教练采访还没有结束。雄鹿公关赶紧拉着字母哥,走到采访区。媒体见状,立马放走了教练,迎来了“希腊怪兽”。

“他们投中了22个三分?我天!”字母哥在听到这个数据时惊呼道。

能顶着对手的三分雨拿下一场胜利,字母哥都有点佩服自己呢。至于为什么能在对手轰下一个个三分之后,还能保持冷静,字母哥显得非常自信。“我们有很棒的控卫,很好的球员,不论发生什么,他们都能保持比赛的专注度。第三节之后,教练希望我们保持专注,奠定比赛基调,这也是我们整场都为之努力的。不管对手进三分也好,上篮也罢,或者其他的什么,我们也能找到我们的点,找到有空位的队友,投中我们的球。”

a0e593ca2a3d798de0a35622ca1d829.jpg

字母哥的这份自信来自全队的上下一心,来自他们联盟第一的战绩,来自布登霍尔泽教练的指导。当然最重要的,来自他自身的实力。自从13年进入联盟,这位希腊小伙子每一天都在进步。凭着过人的天赋,以及日复一日的不断努力,他从当年的15号顺位,成长为如今的东部第一巨星。他的球迷遍布全美和世界各地,这次全明星东部票王就是最好的例证。

今天还有四五十位球迷专程从希腊飞来,尽管没能看成字母兄弟德比(字母哥的弟弟科斯塔斯是独行侠的球员,目前在独行侠下属的发展联盟球队锻炼),但是阿德托昆博兄弟二人赛后专门来到球场,与家乡球迷互动。

2105d0fb107b4c45411f2732e4f6024.jpg

他们的出场引起了不小的轰动,各种加油板,挥舞的希腊国旗,成为了赛后的风景线。字母哥向家乡父老致词,专门感谢他们。虽然雄鹿第二天还有背靠背的比赛,字母哥依然赶在球队大巴出发之前和小球迷们合影留念。

643b937e6e1a26fb1a9b68b1fffa57d.jpg

球打得又好,又贴心的字母哥,怎么可能让人不爱呢?

相信在不久的将来,希腊怪兽就会变成希腊天王!

字母哥  /   雄鹿  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论