从萨索洛起步到萨索洛升级?C罗本轮有个“小目标”

宁穆02-09 20:25 体坛+原创

意甲第23轮

周一01:00

萨索洛VS尤文图斯

体坛+记者宁穆报道

C罗本赛季的联赛第20球至今尚未到来,这已经算是最近八年来最晚的一次,不过接下来就要面对萨索洛,葡萄牙人很期待能尽快完成自己的“最低目标”。首回合对阵这一对手时,C罗打进了个人本赛季的前两球,从萨索洛到萨索洛,尤文前锋希望再战对手可以实现意甲进球数20+这个小目标。

对于优秀的射手而言,20球可以算是检验其成色的最基本要素之一。而C罗从2006-07赛季开始至今,还没有任何一个赛季的进球数低于20。即便如今的C罗已经34岁,这个年纪很多优秀球员甚至已经退役,但葡萄牙人却从不会向岁月低头。他很清楚,目前自己的身体状态就算不算是巅峰,也依然处在高处,有能力带领球队前行。

在来到意甲之后,C罗最初三轮联赛面对切沃、拉齐奥和帕尔马都没有进球。但就在很多人以为C罗将会继续颗粒无收之时,去年9月16日和萨索洛的比赛,对方后卫送上大礼,让C罗打入了自己职业生涯中或许最轻松的一个进球。而在完成自己的意甲首次破门之后,C罗彻底释放,在那场比赛中梅开二度,也就此开启了自己的意甲进球之旅。

112914713-86706880-a2d4-4aed-b96b-5009635bc25c.jpg

到目前为止,C罗已经在联赛中打入了17个进球,此外在欧冠以及意大利超级杯中也各有1粒进球,总共19粒。但可惜联赛第20球的目标虽近在眼前,却也已经拖到了2月份。过去两年,虽然C罗赛季第20球都是在新年之后才完成,但分别是在2017年1月29日和2018年1月27日,都是西甲联赛的第20轮,比起今年都要更早一些,但迟到总比不到好。

对于C罗而言,2019年他过得并不能算是非常快乐。在对拉齐奥打入关键点球之前,他曾对切沃点球不进。虽然他在意大利超级杯中打入一球,但球队最终却完败于亚特兰大遭到淘汰。而在和帕尔马的比赛中C罗梅开二度,但球队却又因后防线糟糕的表现被3比3遗憾逼平。不过随着赛季的深入,随着赛季进入关键阶段,C罗也在努力将自己的状态调整到最佳,对帕尔马我们就明显看到了一个身体状态和心理状态都完全不一样的C罗。

接下来和萨索洛的比赛,将会是C罗欧冠淘汰赛面对马竞之前的倒数第二场比赛,他很清楚回到马德里的意义,他也很清楚面对这样一个欧冠淘汰赛对手的意义。在与萨索洛以及弗洛西诺内的比赛中充足预热,这就是C罗目前的最大任务,也是尤文图斯的任务。而作为他一生的竞争对手,梅西这个赛季已经打入了29球,其中欧冠联赛也已经有6球入账,相较之下C罗则只有19球,葡萄牙人知道,自己确实也该发力了。

C罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   萨索洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论