劳塔罗助国米获新年首胜 纳英戈兰踢出最精彩一战

宁穆02-10 11:37

体坛+记者宁穆报道

尽管赛后斯帕莱蒂表示国际米兰还没有达到最佳状态,但他们至少重新回到了胜利的轨道之上,客场1比0战胜帕尔马,国米取得2019年首胜,同时也把和联赛第4的差距重新拉大到5分,斯帕莱蒂也暂获喘息之机。打入一球的劳塔罗·马丁内斯以及表现出色的纳英戈兰无疑是这场比赛的绝对功臣,而依然未能打破球荒的伊卡尔迪则再度陷入危机。

lautaro-martinez-759.jpg

能够取得比赛胜利,首先要感谢劳塔罗·马丁内斯,这位在替补席上随时准备出场,出场后首度射门即得分的前锋自然是所有的主教练最喜欢的球员。而比赛中劳塔罗除了进球之外,还为贝西诺送上大礼,可惜后者竟然错失空门良机,未能将球打入。人们不禁想问,是不是应该让劳塔罗更早出场甚至首发?有一些人又提出了他与伊卡尔迪共存的问题,但赛后斯帕莱蒂拒绝回答这类问题,“劳塔罗和伊卡尔迪?他们都是中锋,有时对手收缩很紧,可能他们同时出场会有些效果,但上半场我们没有控制局面,马丁内斯和毛罗太像了,在某些情况之下他们无法共存。”

既然如此,是不是应该给劳塔罗更多的出场机会,成了斯帕莱蒂应该思考的问题。毕竟伊卡尔迪的状态太差,自去年12月15日对阵乌迪内斯之后便再无联赛进球,而根据OPTA给出的数据,伊卡尔迪过去16脚有效射门中都未能取得进球,也创下他登陆意甲来的最差纪录。人们不禁担心他的状态,赛后斯帕莱蒂暗示伊卡尔迪被续约问题影响了表现,“问题?毫无疑问他的问题不是我造成的,有些事情必须要澄清,否则大家都有各自的说法。有些话题大家又说得太多,我想现在是时候把这些背后的事情说清楚了,毫无疑问,他被最近一些事情影响了状态。”

image.png

和伊卡尔迪相比,另一位此前饱受争议的球员纳英戈兰则上演了他加盟之后最精彩一战。球队能够赢球,攻防两端的纳英戈兰功不可没,是他为劳塔罗送上助攻,直到下半场第79分钟他都是表现最出色的球:出球合理,抢断果断,传球精准。从比赛开始他就在努力证明自己可以帮助斯帕莱蒂度过危机,这才是国米真正想要的纳英戈兰。赛后斯帕莱蒂也为他送上祝福,“他让人真正看到了他在这个位置上的防守能力,他与佩里西奇一起踢出了一场伟大的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论