法夫尔抱恙不忘督战 致电助教换格策加强高空防守

霍尔顿02-10 14:26 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

德甲第21轮,多特蒙德在3比0领先霍芬海姆的情况下,爆冷遭对手连扳三球,最终与霍村3比3握手言和,痛失好局,将对拜仁的领先优势缩小至5分。是役多特主帅法夫尔因流感未能到场,两名助教斯特弗斯和泰尔齐奇代替其现场指挥。而据《图片报》报道,心系球队的法夫尔虽然在家中养病,却仍不忘通过电视观看比赛情况,并通过电话对助教下达指令督战。

Dy95K5fXgAARt2z.jpg

当地时间中午,法夫尔同多特蒙德全队一道,进行了赛前最后一次部署会议。随后法夫尔返回家中休息,并在电视上收看了比赛。多特上半时由桑乔、格策破门,2比0领先,中场休息时,法夫尔给泰尔齐奇打去电话,进行战术及用人指挥。下半时格雷罗再下一城,但第75分钟,霍芬海姆由贝尔福迪扳回一球,当时意识到不妙的法夫尔给看台上的视频分析师阿亚尔打去电话,再经由阿亚尔传递给教练席。

image.png

据悉法夫尔当时发现场上球员已经失去头绪,尤其在面对高空球时显得不知所措。于是多特主帅要求用托普拉克换下格策,加强防守,尤其是针对对手高空球的防守。虽然法夫尔已经意识到了大黄蜂的问题所在,斯特弗斯和泰尔齐奇也依言照做,却没能避免球队被扳平的命运。就在换人后的1分钟,格里利奇挑传门前,卡德拉贝克头槌顶入禁区死角,而在第87分钟,盖格尔前场任意球开到禁区,贝尔福迪梅开二度利用头球扳平比分。

德甲  /   多特蒙德  /   霍芬海姆  /   法夫尔  /   托普拉克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论