启程!苏炳添赴欧征战室内赛 新赛季能否再有突破?

蜗壳02-10 14:06 体坛+原创

     体坛+特约记者蜗壳报道

     北京时间2月10日正值大年初六,工作党们的春节假期余额仅剩一天。中国百米名将苏炳添也赶上了这一波“返工潮”,当天他与团队启程出发欧洲,参加三项室内赛事。

WX20190210-131137.png

     此前苏炳添在微博上透露,为了备战室内赛季,自己已经5年没能回家过年。今年由于比赛开赛日期较晚,他总算有机会在家与妻子和儿子“小天天”过一个团圆年。但仅仅与家人相聚几天后,苏炳添又再次踏上了训练与参赛的征程。出发前,苏炳添在微博上贴出与团队的在机场的合照,并写道:“2019从心出发、欧洲小分队再次出征!”

     苏炳添的2019赛季将从爱尔兰开始,当地时间2月13日,苏炳添将亮相爱尔兰AIT国际大奖赛,作为国际田联室内巡回赛之前的热身。2月16日,苏炳添将出战田联室内巡回赛伯明翰站。2月20日,苏炳添转战德国,参加田联室内巡回赛杜塞尔多夫站。

1b3f288f-49e8-42e5-a83a-7b539ecc2cb7.jpg

     去年的国际田联室内赛季,苏炳添突破不断。在柏林赛跑出6秒55小试牛刀后,苏炳添在卡尔斯鲁厄站跑出6秒47,打破由自己保持的男子60米亚洲纪录。转战杜塞尔多夫站,苏炳添又跑出6秒43的好成绩,当赛季第二次打破亚洲纪录。随后的室内世锦赛上,苏炳添再接再厉跑出6秒42,将自己保持的亚洲纪录再次提升。而室内赛季的爆发,也为苏炳添接下来的室外赛季持续高光打下基础。

     对苏炳添而言,今年最重要的比赛当属9月底开赛的多哈田径世锦赛。在仅有室内世锦赛的“小年”中,苏炳添尚能高开高走、一路突破不断,在更加重要的室外世锦赛赛季中,苏炳添能否在室内赛季打好先声夺人的第一枪更值得我们期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论