瓜迪奥拉:当教练最快意的事是战术安排奏效了

小中02-10 14:34 体坛+原创

体坛+记者小中报道

接受Soccer AM Tubes频道采访,曼城主教练瓜迪奥拉谈到了他的执教生涯。他说他更喜欢当球员踢球,而非当教练,在教练和足球评论员之间,他更喜欢前者。瓜帅也谈到了他执教生涯最快乐的事情,那就是他的战术安排和布置奏效了,球队取得了胜利。

Guardiola-sorri.jpg

瓜迪奥拉说:“最好的事情是你决定以某种方式踢(比赛),它奏效了。最终,奖杯和冠军只是结果,最让人快乐的是你想象比赛该怎么打,球员们该以怎样的方式踢,那实际上发生了。”

瓜帅补充道:“作为教练,这是最大的快乐,这是我(选择)做教练的原因。对手以某种方式踢,根据我们手头上的球员,我们这样做、那样做,那种感觉令人难以置信。”

谈到瓜迪奥拉,一个不可避免的问题是他的成功和他成功的原因。对于这个问题,瓜帅的回答很简单。“好的球队。好的球队。非常感谢(对我的赞扬),我非常珍惜。我把自己做得最好,我是一个好教练,但(重要的是要有)好球队。巴萨、拜仁慕尼黑和这里(曼城),它们是三家令人难以置信的俱乐部,有着出色的管理组织和球员。”

瓜帅很谦虚,说大部分功劳都是球员们的。“我不上场踢!我可以给出指令,我决定我们训练的方式,我会努力制造良好的氛围,使球员们知道什么才是最好的踢球方式。但是,我不上场踢球。”

瓜迪奥拉是现今最好的足球教练之一,他的成功要感谢克鲁伊夫。当年,在荷兰人手底下踢球时,瓜迪奥拉明白自己日后想当教练,他也开始对比赛进行观察和思考。

对于自己何时决定日后当教练,瓜迪奥拉的回答也很直接。他说:“当我二十五六岁时。约翰·克鲁伊夫帮助我利用机会,让我尝试着理解比赛。我喜欢我的职业,我喜欢我现在所做的一切。”

skysports-pep-guardiola-barcelona_4299484.jpg

早在球员时代,瓜迪奥拉就开始为未来当教练做准备。他说:“当时,我以足球球员的身份踢比赛。但是,在比赛之前,我会尝试着搞明白一点:如果我是主教练,我应当怎么做。”

为球队制订出成功的战略是执教生涯最惬意的事情,可足球比赛只能11个人上场,不得不让有些球员坐在替补席,这是教练生涯最令瓜帅难受的事情。

瓜迪奥拉说:“最糟糕的一天绝对是你不能让你的球员上场。那很恐怖。那是灾难。它可以杀了我。”

实际上,也可以避免那种情况的出现,瓜迪奥拉也想出了解决办法。

他说:“可我没有办法,于是我尝试进行轮换。有很多很多球员应该上场,但我不能让他们上场踢球。这是我职业生涯中最难的时刻。”

尽管很享受执教生涯,但瓜迪奥拉说他更喜欢当球员,当球员更简单。

他解释道:“(我最喜欢的是)踢球。毫无疑问!踢完球,就回家,这就是所有要做的事。当教练,事情永远没完没了。不过,我喜欢我现在的职业。”

他接着说道:“当你是球员时,你上了场,进了一个球,拥抱了队友们。什么也比不上做球员。如果你做过教练,后来又当了评论员,你会发现,还是当教练更好。”

瓜迪奥拉说,他永远也不当评论员。“不。绝对不。不,不,不。我不会干那个,因为我对其他教练非常尊重。我不想因为我的评论而冒犯他们。我会观看比赛,(但我不愿评论), 我而更愿意打打高尔夫球,以治治我的残疾。(笑)”


瓜迪奥拉  /   英超  /   曼城  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论