皇马球迷的票选最佳竟是他?一位置的垄断或被打破

周佳骅02-10 16:15 体坛+原创

“我每天都努力训练,并按照主教练的要求去做。无论何时,我都做好了出场的准备。很显然,(为皇马踢球)是我一生所想,我会尽我所能,让它更长久地延续下去”,在马德里德比结束后,塞尔吉奥·雷吉隆以一个胜利者的姿态,去接受记者的采访。或许他当时还不知道:皇马球迷已票选他为全场最佳,这位初出茅庐的年轻左后卫,真的会打破马塞洛对左后卫位置的长期垄断吗?

2.jpg

超新星的成长路

现年22岁的雷吉隆,是土生土长的马德里人,差不多5岁的时候,他的父亲伊尔德方索就带他去科利亚多·比利亚尔瓦俱乐部报名。在那里,“雷吉”(雷吉隆的昵称)遇到了恩师安东尼奥·图德拉(现在已是科利亚多·比利亚尔瓦的主席),“他是一个非常守纪律的孩子,他当时的梦想,就是成为一名职业球员。而他的家人,则负责帮他打点好一切。令我感到讶异的是:尽管他的年纪很小,但身体非常强壮,技术也非常出众。他不需要像其他队友那样,去刻意追求大块头。”

1538597939_769010_1538598008_album_grande.jpg

虽然时间已经过去了很多年,可图德拉仍记得雷吉隆当时的模样:“一般来说,小球员都喜欢进球。可作为队内最小的球员之一,雷吉隆却乐于帮助队友,且极富团队精神。他敢于拼抢,从不在意自己的身高,善于把技术优势发挥到极致。以当时的年龄来看,他踢球的方式显得非常老道,差不多7、8岁的时候,他就已经从同龄人中脱颖而出了”,2005年夏天,雷吉隆随队去塔拉戈纳参加一项青少年锦标赛,随后,他就进入拉法布里卡(皇马青训)深造:“在那个赛季进行到一半的时候,皇马方面就告诉我说:他们看中了3名球员,包括雷吉隆、阿尔瓦罗·特赫罗和博尔哈·帕斯夸尔。他们可以允许这些孩子踢完整个赛季,但在9月份,他们就得加盟皇家马德里。”

15428323851429.jpg

在图德拉看来:雷吉隆和他的父亲,都为此做出了巨大的牺牲,因为每一天,他们都要从拉克鲁纳大道出发,并驱车50公里赶往皇马体育场:“他们的付出和牺牲,都不同寻常。”,而据好友特赫罗透露:雷吉隆从小就是一个乐天派,虽然每天的训练都非常辛苦,但他总能微笑示人,并感染身边的每一个朋友。

15428284406227.jpg

2015年夏天,雷吉隆正式升入卡斯蒂利亚(皇马预备队),可时任主帅齐达内对他并不感冒。为寻求更多的出场机会,他只能连续2年租借至洛格罗内斯效力。在这期间,雷吉隆几乎尝试过左边路的任何一个位置。而凭借出色的表现,他也受到了洛格罗内斯球迷的喜爱。

3.jpg

2017年夏天,雷吉隆重返卡斯蒂利亚,并被主帅索拉里树立为绝对主力。仅仅一年之后,皇马就把特奥·埃尔南德斯租借给皇家社会,并在左后卫的位置上,对位提拔了雷吉隆。

在不少人看来:雷吉隆是一个幸运儿,因为他身处在皇马最重视青训的年代。可一路见证“雷吉”成长的图德拉教练,却深知这背后的不易:“他唯一的秘诀,就是努力努力再努力,我知道他在皇马有过一段艰难岁月,他的人生,从来就不是用鲜花铺就而成的。”

1538597939_769010_1538599023_album_grande.jpg

挤掉绝对主力马塞洛

在过去的10年间,皇马花高价引进过不少左后卫,比如法比奥·科恩特朗以及特奥·埃尔南德斯,可自始至终,都没有人可以撼动马塞洛的主力位置。

4.jpg

从名气和履历来看,雷吉隆远不如科恩特朗和特奥,可谁也没有想到的是:这位毫不起眼的皇马青训生,竟然将马塞洛挤到了替补席上——从客胜皇家贝蒂斯开始,“雷吉”就连续5场比赛代表皇马首发,并随队取得5连胜。而受到伤病和体重(索拉里觉得马塞洛需要减重)困扰的马塞洛,只在国王杯半决赛首回合,捞到了一次首发的机会。

8.jpg

此番做客迎战马竞,雷吉隆重新进入首发阵容。比赛开始后,主队就有意识地对雷吉隆进行围剿:右后卫阿里亚斯、右前卫科雷亚以及靠右活动的中场萨乌尔,都对“雷吉”施以逼抢,甚至还有过非常凶狠的犯规。很显然,西蒙尼低估了雷吉隆的防守韧性和心理素质,在90分钟的比赛时间里,后者几乎没有犯错。而在赛后,“雷吉”也被票选为当场最佳。

2.png

以目前的趋势来看:雷吉隆会在索拉里麾下坐稳主力位置。下周中,皇马将在欧冠1/8决赛中迎战阿贾克斯,届时,他能抵达住塔迪奇和齐耶赫等人的进攻吗?

皇马  /   马竞  /   西甲  /   马塞洛  /   雷吉隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论