金博洋夺银吹响回归号角 宇野昌磨仍是主要拦路虎

明君02-10 16:42

      体坛+特约记者明君报道

      2019年四大洲花滑锦标赛男单较量结束,争冠选手展现高水准,最终宇野昌磨、金博洋和周知方登上领奖台。尽管金博洋未能成功卫冕,但还是重新找回状态,大有王者归来的气势,不过对手同样不缺战斗力,足以说明金博洋的未来征途仍是挑战和机遇并存。

WX20190210-164034.png

      周知方、车俊焕和金博洋位居短节目前三,平昌冬奥银牌得主宇野昌磨出现后外点冰四周单跳落冰不稳的失误,位居第四位。而金博洋自冬奥后一直未能在国际赛场证明自己,芬兰和法国站均无缘领奖台,更是出现摔倒、落冰不稳和跳跃周数不足等失误。

      然而通过四大洲自由滑比拼,完全可以得出金博洋状态回暖的结论。除了开场的勾手四周单跳落冰不稳,其余的技术动作完成得几乎无可挑剔,不管是后外点冰四周接两周连跳、后外点冰四周单跳和三周半单跳完成得轻松写意,毫无疑问,我们熟悉的金博洋又回来了。

      这套自由滑节目技术分达到97.04分,内容分84.30,以总分273.51屈居亚军,而短节目、自由滑和总分都是本赛季征战国际赛事的最高分数。比亚军更振奋人心的是,纵观整套自由滑金博洋有两大亮点,首先开场勾手四周单跳砸了之后,金博洋稳住阵脚,成功完成后面所有跳跃,有这样的超强纠错能力,有理由相信金博洋能在北京周期更上一个台阶。

      此外,金博洋的滑行步法与音乐融合得更到位,仿佛他就是这个冰场的主宰,事实经历短暂低迷之后,金博洋更加成熟了。不过金博洋还得继续努力,毕竟自身表现有所欠缺,正如他赛后所言,因为热身时跳得不好,自由滑换掉一个跳。

      更何况对手如狼似虎,尤其在平昌冬奥就力压金博洋一头的宇野昌磨,本次四大洲赛实现逆袭,纵然自由滑也有落冰不稳瑕疵,但成功挑战高难度的后内点冰四周单跳,加上后外点冰四周接两周连跳也轻松完成,最终拿到104.48的技术分,以289.12总分夺冠。诚然,宇野昌磨的高分数再被中国花滑迷质疑,有受裁判照顾之嫌,但平心而论,宇野还是重拾世界级的表现,他依然是金博洋大赛取得佳绩的主要拦路虎。

      至于获得季军的周知方,自由滑整体发挥也是值得肯定,只不过受到跳跃周数未被承认的影响,他的技术分只有88.56,如果周知方能摆脱跳跃周数的麻烦,这位冬奥第6名注定爆发更大潜力。当宇野、周知方以及韩国小将车俊焕表现不俗,还有缺席四大洲赛的羽生结弦和陈巍,再战江湖势必会大杀四方,对于金博洋而言依旧容不得片刻怠慢,可通过这次四大洲赛正式回归,绝对期待这位翩翩少年继续超越自我。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论