英超诸雄有意德利赫特 拉伊奥拉成其赴英最大阻力

霍尔顿02-10 22:54 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

荷兰超新星德利赫特的未来一直是足坛关注的焦点,其阿贾克斯队友德容一早确定夏窗转投巴萨,红蓝军团也对德利赫特有意,金童奖得主对于登陆诺坎普球场亦心向往之,但巴萨迟迟按兵不动,除去自身转会预算与球队框架搭建等问题外,德利赫特经纪人拉伊奥拉的高昂佣金也是重要的原因所在。此前据西媒报道,拉伊奥拉欲为球员索要一份年薪1200万欧的5年合约,此外还有1000万欧的天价抽成,这成了德利赫特登陆豪门的最大阻力。因而目前在同德利赫特进行实质性接触的,只有尤文与巴黎两家超级豪门。

image.png

拉伊奥拉素有足坛吸血鬼之称,为运作球员转会可说是无所不用其极,而其糟糕的名声和狮子大开口的作风令多家豪门望而却步。据《镜报》报道,英超一众豪门都对德利赫特有意,却从未与其进行实质接触,原因就出在拉胖身上。过去1年里,不管是曼城、曼联、利物浦、阿森纳、切尔西包括热刺在内均在观察这位19岁新星的表现,但这些球队或多或少都在拉伊奥拉身上吃到过亏,他们不希望再和这位臭名昭著的足球大佬做生意,这或许也将彻底断绝德利赫特的英超梦。

image.png

瓜帅拉胖口水战不断

拉伊奥拉同曼城主帅瓜迪奥拉结怨颇深,二人冲突不断时常恶言相向。他们梁子的渊源要追溯到2009-10赛季,也就是伊布效力巴萨期间。瑞典神塔登陆诺坎普的蜜月期一过,瓜帅就将其送上了替补席,伊布认为西班牙教头完全不尊重自己,怒而炮轰道:“你买了辆法拉利,却把它当成菲亚特在开。”

image.png

拉胖自然要替球员出头,他称瓜帅该被送去精神病院。伊布和拉伊奥拉的唱和彻底激怒了瓜帅,当赛季结束巴萨就将瑞典人抛到米兰。最近两人仍不消停,拉伊奥拉称瓜执教是顶级,但做人有问题,更将其贬低为狗和懦夫。瓜迪奥拉倒不跟他比骂人,而是不声不响放了个大料,说拉胖表面骂我,背地里却想让我买姆希塔良和博格巴。

金牌中介全靠曼联养活

穆里尼奥入主老特拉福德之时,也开启了曼联同拉伊奥拉的合作。拉胖先是一口气把伊布、博格巴和姆希塔良都送进了梦剧场,赚得盆满钵满,只波霸一单就拿到4100万镑佣金,赚的是盆满钵满,还成功地引起了国际足联的注意,打算出台规定限制经纪人天价抽成。抱上曼联这条大腿的拉伊奥拉又在次年将卢卡库带到红魔,再加上罗梅罗,拉胖简直就是吃定了红魔。

image.png

但随着穆里尼奥失去更衣室信任,拉伊奥拉暴露商人本质,开始在转会市场散播球员离队的传闻,其中以博格巴尤甚,他不断向欧洲顶尖豪门兜售法国中场,甚至包括穆帅一生之敌瓜迪奥拉执掌的曼城,一时间闹得鸡飞狗跳。这令红魔高层难再信任这位足坛掮客,而卢卡库也因欲专注球场而同拉胖分道扬镳。而曼联功勋弗格森爵士也对拉伊奥拉的行为深恶痛绝,有传他曾痛批拉胖,并直言无法对其产生信任。

“阿森纳有钱没种!”

素来在转会市场上以精打细算闻名的阿森纳,从来不是拉伊奥拉代理球员的理想去处。一是枪手“抠门”,既掏不出太多钱来买人,也满足不了拉伊奥拉的高昂佣金;二是传言戴恩时代的阿森纳曾对几大经纪人有过打压行为,坏了圈中规矩,他们不愿做兵工厂的生意。而戴恩之子曾煽动亨利、阿德巴约及小法等一批他的代理球员转会,这也令枪手对与知名经纪人的合作有所忌惮。当然这只是古早流言,姑且当做八卦一听即可。毕竟温格也曾表态,他想买人,只看球员如何,不问经纪人是谁。买不起,才是枪手与拉胖、门德斯两大顶尖经纪人鲜有合作的主要原因。拉伊奥拉就曾批评温格“有钱没种,不像穆里尼奥一样杀伐决断。”

image.png

而在去年冬窗,桑切斯和姆希塔良的互换交易,是枪手首次同拉伊奥拉真正接触(马伦与贝纳赛尔的交易不算在内)。拉胖为姆希塔良索要15万镑周薪,还要求500万英镑佣金,双方闹得极不愉快。而告别了温格时代的枪手日子并没有好过多少,埃梅里夏窗被曝仅有4500万英镑转会预算,就算后防再需进补,又何来胆量对身价5000万欧起步的德利赫特起意。

英超  /   曼联  /   曼城  /   阿森纳  /   拉伊奥拉  /   德利赫特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论