官方:拉姆齐将在今夏加盟尤文图斯 签约至2023年

卢歆02-12 03:35 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

尤文图斯官方宣布,威尔士中场拉姆齐将在赛季结束后加盟。由于与阿森纳的合同将在今年夏天到期,拉姆齐将在今年7月1日正式加入尤文,并执行为期4年的新合同。而由于球员的注册事宜,尤文方面还需要在7月10日支付370万欧元的额外费用。

ramsey_news.jpg


2008年,时年仅18岁的拉姆齐从加的夫城加盟阿森纳。虽然有过遭遇重伤的挫折,但10年时间过去,他已从初出茅庐的新星,成长为枪手的中流砥柱。截至目前,拉姆齐共代表阿森纳出战各项赛事共359场,贡献61球64助攻。

在官方公告中,尤文图斯着重提到了拉姆齐的欧战经验。虽然目前尚未染指过大耳朵杯,但是他43次欧冠出场,并贡献8球4助攻的成绩,也是尤文非常看重的宝贵财富。赛季初签下C罗,已经宣告了尤文在欧冠赛场寻求突破的野心。此番以自由转会形式签下拉姆齐,也是斑马军团冲击欧冠冠军路上的重要一步。

拉姆齐与阿森纳的合同即将到期,由于续约迟迟没有进展,他的出场机会也受到了不小影响。赛季来到下半程,他的联赛出场时间依然不足1000分钟。威尔士人只在足总杯和联赛杯担任绝对主力,不过目前阿森纳在这两项比赛中都已经出局。尽管枪手拥趸们都不希望看到“拉神”离开,但双方的分手已经是必然。

拉姆齐将是史上第3名穿上尤文球衣的威尔士籍球员。首位加盟尤文的威尔士人是已故前锋约翰·查尔斯,他曾于1957-62年在尤文效力,随队三夺联赛冠军,也获得过意甲金靴。在此之后传奇巨星伊恩·拉什也曾在尤文效力过。


尤文  /   意甲  /   拉姆齐  /   英超  /   阿森纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论