告别摆烂助飞猛龙 林书豪将为北境之王打上双保险

董倡硕02-12 07:25 体坛+原创

北京时间今天,根据美国著名篮球记者沃神的消息,多位消息人士透露,林书豪将与老鹰队方面完成合同的买断,随后签约加盟多伦多猛龙队。

实际上,老鹰渴望出售林书豪已经不是什么新鲜事了,早在一个月之前,亚特兰大的管理层就希望在转会市场关闭之前,以一个首轮签的价格将林书豪转手。虽然后者引起了多方的兴趣与关注,包括猛龙、开拓者和76人,可是却没有迟迟未能找到合适的新东家。

DzJVk_fV4AE6xPf.jpg

本赛季,林书豪的表现可圈可点。刚刚从大伤之中恢复的他场均能够出战19.7分钟,贡献10.7分、2.3个篮板、3.5次助攻和0.75次抢断。作为联盟中摆烂的先锋,老鹰队本赛季的目标就是获得更好的选秀顺位,并且培养未来的核心特雷·杨,这也从一定程度上压抑了林书豪的表现。不过,他的光芒并没有被尘埃掩盖,猛龙和76人这样拥有冲击总冠军的豪强,均表达了对书豪的渴望。

如今加盟猛龙,双方也算是可取所需。本赛季,猛龙队核心控卫凯尔·洛里因为背部的伤病打打停停,这也成为了猛龙队战绩遭遇挫折的原因之一。起起伏伏的成绩和薄弱的一号位轮换让球队在对东部第一席位的争夺中让出了有利的位置。就在1月9日,老鹰客场面对猛龙的比赛中,林书豪首发出战34分钟,贡献20分4个篮板和9次助攻的优异表现,也算是在“验货之战”中,交出了令人满意的答卷。

微信截图_20190212071653.png

自打洛里接受背部末端疼痛治疗和抗炎症注射以来,猛龙就一直渴望在转会市场上觅得一位可靠的一号位轮换,奇才队的双能位比尔也曾是他们追求的目标。不过由于后者超高的报价,让猛龙望而却步。根据当时SportingNews的消息,在没有办法得到比尔的情况下,猛龙更渴望得到一位经验丰富、组织能力强的老将。林书豪也就此与森林狼的蒂格和独行侠的巴里亚一同,进入了多伦多人的视野。

来到北境,林书豪的首要任务就是帮助猛龙梳理第二阵容的进攻。纵览目前球队的阵容,范弗里特虽然进攻能力突出,但是组织与创造力均无法达到一号位的标准。丰富的经验、出色的进攻组织再加上不俗的三分投射,林书豪的特点也将为猛龙打上季后赛和潜在伤病的双保险。面对转会窗口截止日前疯狂扩军的雄鹿和76人,在完成了对小加索尔和林书豪的签约之后,猛龙队也算对最薄弱的两个位置进行了补强,在军备竞赛中占据了有利的位置。

林书豪的经纪人表示,双方最早将会在当地时间周一完成合同的买断,并且在周中完成与多伦多猛龙的签约。最后值得一提的是,林书豪本赛季的年薪为1252万美元,他将会在今年夏天成为完全自由球员。


林书豪  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论