火箭瞄准前奇才神锋 拼关系哈登力夺詹皇心头爱

白亼02-12 09:10 体坛+原创

北京时间2月8日,NBA转会截止日。奇才队方面将莫里斯以及一个2023年的二轮选秀权送往鹈鹕,得到了韦斯利·约翰逊。而就在短短的一天之后,已经无心补强阵容的鹈鹕则选择直接将马基夫·莫里斯裁掉,这一举动也如同石子入水,引起了众多豪强的注意。

本赛季,莫里斯在场均26分钟的出场时间里,可以贡献11.5分5.1个篮板和1.8次助攻,在众多的追求者中,湖人与火箭最为积极。值得一提的是,马基夫·莫里斯的经纪人同样是詹姆斯的好友里奇·保罗,这也让紫金军团与莫里斯之间的关系更为紧密。不过,以目前湖人的战绩和赛程强度,想要进军季后赛希望已经不大。如果莫里斯希望加盟一支季后赛甚至是争冠球队,火箭依然会是其第一选择。

微信截图_20190212085631.png

莫里斯身高2.08米,臂展2.1米,本赛季,其三分命中率为33.3%。不俗的先天身体条件让他能够完成多位置的防守,个人风格与擅打小个阵容的火箭队不谋而合,可以完美胜任空间型五号位的角色。

虽然说经纪人的关系让湖人拥有近水楼台先得月的机会,不过莫里斯兄弟与哈登之间的关系同样非同一般。据悉,莫里斯与哈登私交不错,每年也都会在休斯敦举办自己的慈善庆典。当初在火箭队将马库斯·莫里斯送走之后,哈登有些失落。之前有报道称,马基夫·莫里斯喜欢火箭的原因,就是因为詹姆斯·哈登。

早在2015年,莫里斯兄弟就曾经与火箭队的贝弗利、卡佩拉和德克尔一同训练,关系非同一般。此前,根据美国媒体的报道,马基夫与火箭方面的联手仅差临门一脚。消息源透露,莫里斯已经与哈登和丹特尼有过交流。如果双方成功联手,教练组会马上为莫里斯提供客观的出场时间。

微信截图_20190212085741.png

美国媒体在文章中写道:“莫里斯希望成为一个伟大球队中的一员,这必须要有足够的出场时间为保障。火箭的风格引起了莫里斯的极大兴趣,他渴望重新在球场上找到打球的乐趣。”很显然,如果不出现意外,两情相悦的火箭与莫里斯也将在最后牵手成功。后者也将会成为火箭重返西部决赛之路上,最重要的拼图之一。

由于暂时性颈部神经麻痹的症状,莫里斯自从12月28日的比赛后就再也没有能够出场。根据此前的报道,莫里斯认为自己可以在全明星周末之后,拿到参加对抗训练的医疗许可。而在今日,根据克里斯·海恩斯的消息,其经纪人里奇·保罗透露,莫里斯在会见了医疗专家之后,他已经通过了检查,并且能够上场比赛。

如此积极的检测结果也将加快莫里斯的签约,按照目前的局势来看,休斯敦火箭队依然将会是他的首选目标,莫里斯的到来也将继续为火箭弥补3D球员缺失的短板。


火箭  /   莫里斯  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论