精神支柱!掘金众将:小刺客的领导力让我们更好

敦宇飞02-12 13:30 体坛+原创

本赛季至今,丹佛掘金队打出了非常出色的战绩,目前他们37胜18负,排名高居西部第二,仅次于卫冕冠军勇士队。尽管球队去年夏天签下的新援以赛亚·托马斯因为受伤还没有给掘金打过球,但掘金队上下一致表示,是小托马斯的领导能力帮助球队走到了现在。

在两个赛季以前,这位“地表最强175”还是一位全明星球员。可造化弄人,伤病和不公的交易摧垮了小托马斯。在去年三月小托马斯接受了臀部手术,随后的休赛期,他和掘金签下了一份一年底薪合同。那么小托马斯又是怎样帮助到掘金队的呢?

Denver_players_praise_Isaiah_Thomas_say_they_wouldn_t_be_where_they_are_without_his_leadership_qualities.jpg

如果没有他在球队的更衣室中,我们肯定不会排名这么高。”掘金替补控卫蒙特·莫里斯在接受《丹佛邮报》记者肖恩·基勒采访时说到,“他给了我们很多他打球的建议,让我们知道如何度过难关。我很尊敬他,不仅仅是出于我自己,而是因为他曾经历过的一切。所以我们都期待着他能够早日回归赛场。”

“他带来了领导力,”掘金后卫威尔·巴顿这样评价托马斯,“全明星后卫,得分手,一个可以终结比赛的人,韧性,他会在重要时刻出现在大舞台上。”

他也会说些什么,比如,‘你打得不好。’‘你得站出来’之类的。”掘金核心尼古拉·约基奇说,“我认为这是老将才做的,他做得很好。

此前有消息称,小托马斯有望在全明星周末后复出,而掘金也已经把他下放到发展联盟去寻找比赛状态。如果小托马斯可以恢复到受伤之前的水平,那本赛季的掘金一定会更加可怕。

撰稿:敦宇飞

小托马斯  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论