天津实力远超江苏 仅剩李盈莹pk张常宁成看点?

陶渊02-12 12:38

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间2月12日,2018-19赛季中国女排超级联赛半决赛正式打响。在八强赛最后阶段锁定四强名额的江苏女排,将在半决赛第一场客战卫冕冠军天津女排。后者引入两大国手杜清清、郑益昕之后,使得球队实力大幅提升,江苏队想在系列赛获胜,甚至争取一场胜利的可能性甚微。双方实力悬殊的情况下,两大国手李盈莹和张常宁的PK是比赛最大看点。

微信截图_20190212103103.png

新援提升天津网口实力 球队整体实力远胜江苏

杜清清加盟后,天津女排在接应位置的实力得到增强,尤其是进攻端。从主攻改打接应位置后,杜清清的一传压力稍有缓解,进攻火力大幅提升,这是她较杨艺最占优势的地方,尤其是她能弥补杨艺后排攻实力不足的问题,增加后二进攻的牵扯力。

本赛季发挥十分出色的郑益昕目前局均得分能力仅次于李盈莹,高居联赛榜单第二位。她的加盟能提高副攻位置的板凳深度,既能给带伤的王媛媛更多的休息时间,同时她的比赛经验与实力都较小将李雅楠更为出色,可以在前排进攻轮次更好地分担边攻的压力。

两位新援加盟后,天津女排在各位置与江苏队相比都不落下风。天津队副攻位置的国手组合无论是进攻还是拦网都远胜江苏一筹;自由人位置孟子璇、刘立雯组合能力经验都压过江苏两位年轻小将;二传位置,姚迪相比刁琳宇也毫不逊色;江苏队最为出色的边攻位置整体实力与目前的天津队相比也不占优势。

江苏女排难对天津造成冲击 张常宁PK李盈莹成焦点

在实力差距进一步拉大的情况下,江苏女排仍然未引援,半决赛的目标或许旨在“锻炼年轻队员”,对成绩没有苛求。整体实力有差距,发扣拦等主动得分环节不如对手突出,保障串联更是差距明显的情况下,江苏队很难在半决赛第一场对天津队发起冲击,只能说立足自身,将自己的特点打出来,少输为赢。

整场比赛的焦点将是张常宁与李盈莹的PK。2018年,关于两位国手“联赛第一主攻”、“朱婷最佳对角”等热议饱受关注,她们的每一次同场竞技都是话题的焦点。事实上两人特点各不相同,在各自球队承担的任务也不相同,李盈莹是天津队绝对火力点,张常宁则是江苏队的攻防核心,还是球队队长,赛场内外都承担着更多的任务。

本场比赛,希望两位国手都能率领各自球队打出应有水平。杜清清的加盟,李盈莹或许在场上需要承担部分一传任务,是否会对其火力有所影响,也是一大看点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论