切尔西4线作战5场背靠背 魔鬼2月将决定萨里命运

朱斯蒂02-12 11:44 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

上周日切尔西客场惨遭曼城6球羞辱,这是蓝军1991年以来的最大输球纪录,同时也让萨里的球队跌出欧冠区,因进球数少屈居阿森纳之后排名第6。进入2019年,切尔西4个客场全负,并且一球不进,包括联赛杯客场01不敌热刺,英超分别020406输给阿森纳、伯恩茅斯和曼城。

作客伊蒂哈德惨败的赛后,萨里表示对球队为何大比分输球毫无头绪,谈到自己的前途,他对意大利媒体说希望能和老板阿布进行一番直接交流,后者本赛季还未曾现场督战蓝军的比赛。由于签证问题,这位俄罗斯富豪近些日子都在俄罗斯和以色列度过。俱乐部CEO格拉诺夫斯卡娅是阿布在英国的耳目,基本全权负责切尔西的大小事务,孔蒂在任时就曾多次多次抱怨和老板缺乏交流。

目前处于困境的萨里希望能与阿布进行面对面交流,以获得老板支持,但只要看看切尔西最近的赛程,他恐怕很难抽身面圣。2月份,切尔西将面临繁重且艰巨的四线作战,连续的一周双赛场场关键:本周四,切尔西将在欧联杯淘汰赛作客马尔默,紧接着周末在组中被迎战曼联,打完和马尔默的次回合后,又将在联赛杯决赛对阵曼城,2月最后一仗,对手则是积分排名第3的热刺!

1581.jpg

毫无疑问,即便阿布再怎么许诺支持萨里,欧冠席位是下限,如果联赛的状态持续下滑,欧联杯将成为意大利人最后的救命稻草。但从球队眼下的情况来看,他真有把握夺得欧联杯吗?要知道,和他有同样想法的还有欧联杯之王埃梅里和塞维利亚,以及老东家那不勒斯。

虽然新遇惨败,又大敌当前,但积极的是周一重新回到训练场的蓝军将士表现得还算积极乐观,并没有出现之前穆里尼奥在曼联末期那种紧张的气氛。现场观看了蓝军训练的记者表示,球员们在小组对抗赛中的配合有模有样,显得相当熟练。切尔西本赛季在欧联杯的表现十分出色,6场小组赛51平保持不败,而且这还是在使用大部分替补球员的情况下获得的。周中远征瑞典,萨里应该还会继续派上大量替补球员,让若日尼奥等主力为国内赛事养精蓄锐。

萨里还有不到一个月的时间拯救自己,英国媒体则已经为其敲响丧钟,传闻蓝军传奇兰帕德将成为萨里接替者的备选之一,毕竟索尔斯克亚在曼联带来的变化有目共睹。不过最近兰帕德在英冠的成绩也谈不上太好,目前他执教的德比郡已经跌出了升级区,仅排名第7。他在回应有关切尔西帅位的传闻时说:“我尊重切尔西,也尊重他们的教练。我现在的工作在这里(德比),我非常努力工作,我现在的注意力都放在周三作客伊普斯维奇的比赛。我希望切尔西能拿出状态,一起扭转颓势。”

萨里  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论