连续30场30+紧追张伯伦!还有什么能阻挡哈登?

孔德昕02-12 11:56 体坛+原创

连续30场比赛30+,詹姆斯·哈登只差一场就能追平张伯伦的纪录升至NBA历史第二位!而比这更不可思议的是他今晚拿到30+的方式。

火箭和独行侠一战打到还剩最后3分钟的时候,火箭手握两位数优势,胜负悬念已经不大。但这时候丰田中心的球迷们却格外紧张,因为哈登连续30+的纪录眼看就要断掉了——截至那个时间点,哈登20投只有6中,得到20分。

整场比赛哈登都遭遇了密不透风的防守,独行侠坚决果断地采取包夹战术,让哈登每一次出手都变得艰难无比。而恰好这又是“大胡子”个人手感不那么美妙的夜晚,他一次次在三分线外试投却无功而返,于是专心利用防守和传球帮助球队。由于两队实力上的差距,火箭很快让比赛胜负失去了悬念,但独行侠依然在包夹哈登,于是所有人的注意力都放在了哈登能否延续30+上。

DzLKncqU0AEnHI1.jpg

末节哈登重回赛场后,他还要至少拿到10分才能延续神迹。面对着独行侠的包夹,火箭核心一次次选择传球给队友,时间也一分一秒的流逝,直到最后2分32秒...

2.gif

哈登右翼45°面对贾斯汀·杰克逊的防守使出标志性后撤步,还差7分!

紧接着换到左翼,又是面对杰克逊的后撤步三分,还差4分!

当独行侠重新回过神来开始包夹后,哈登完成抢断,直接反击造犯规两罚全中,还差2分!

1.gif

到了这个时间点,人们早已经从担心哈登纪录中断,变成了期待他再砍30+的时刻到来。“大胡子”也没让人等太久,下一个进攻回合,他接保罗的助攻三分再中,31分到手!伴随着全场球迷的欢呼,赢球还延续纪录的哈登满意地走向替补席,这又是一个美妙的夜晚。

我之前认为他今天不会再拿到30分了,我认为他的肩膀伤势在困扰着他,而且他今晚打得不算好。”火箭主帅丹特尼赛后如此说道。而认为哈登会断掉纪录的又何止丹特尼一人?

DzLKwfJV4AIAV1J.jpg

独行侠已经倾尽全力包夹,哈登也并不在最好状态,火箭早早拿到领先,目力所及能阻碍哈登砍30分的因素已经到齐了,但他依然延续了30+纪录。现在来看,哈登大概率可以追平张伯伦连续31场30+的纪录,而在那之后就只剩张大帅连续65场30+的神迹了。

哈登  /   火箭  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论