【前瞻】惨案噩梦萦绕罗马 战波尔图谨防球迷倒戈

宁穆02-12 12:09

周三晨4:00

罗马vs波尔图

体坛+记者宁穆报道

北京时间明天凌晨,欧冠16强战率先迎来两场比赛,其中意甲劲旅罗马将在主场迎战葡超豪门波尔图。罗马近期表现不算出色,所以此役的重要性更显突出,一方面是为重新收揽球迷人心,另一方面,主场打好首回合,才有去客场一较高下的可能。主帅迪弗朗切斯科已给球队下达死命令:主场首回合不能丢球。

“这是难得的证明自己的机会,我们需要踢出一场伟大比赛,找回激情。每次机会都很重要,在欧冠尤其如此,我们必须有雄心壮志。”面对台下的意大利和葡萄牙记者,迪弗朗切斯科这番话表达了决心。虽然上周末意甲客场3比0大胜切沃,但比赛最后阶段球迷高唱的“你们只能赢切沃”却让罗马俱乐部意识到,想要赢回人心,他们必须在波尔图面前证明自己。

9683160-0-image-a-1_1549908229157_副本.jpg

坐在迪弗朗切斯科身边的德罗西恭维主帅说:“即便是在这样一座复杂的城市,迪弗朗切斯科的理念依然非常清晰,他能够打造属于自己的球队。”听到此话,迪弗朗切斯科笑道:“整个意甲还有两支球队留在欧冠,我们是其中之一,我们为此感到骄傲。波尔图是一支非常团结、非常凶狠的球队,他们很清楚自己想要什么,他们是欧冠小组赛防守对抗成功率最高的球队之一。从这个角度而言,本场比赛很可能成为一场肉搏战。”

从阵容来看,马诺拉斯及时复出,给罗马防线吃了一颗定心丸,门将奥尔森目前还需要进行最后的观察,但前锋希克肯定缺阵。至于德罗西和恩宗齐的组合,参加了发布会的德罗西首发无疑,但迪弗朗切斯科对于恩宗齐还不确定,“我还需对此进行考虑,但毫无疑问,我们的目标是首回合不丢球,这需要经验,需要所有人共同协作、非常小心,因为我们知道,上次主场打波尔图,罗马输了个0比3(2016-17赛季欧冠资格赛,罗马总比分1比4坠入欧联杯)。”

9683238-0-image-a-7_1549908313788_副本.jpg

相比之下,德罗西在发布会更多展现的是首发队长应有的态度,他对科拉罗夫事件(科拉罗夫早先声称球迷不懂球,2周前意大利杯1比7惨败佛罗伦萨后,他又成为球迷侮辱性涂鸦的攻击对象)作出了自己的承诺,“我感到夹在其中非常为难。我的感觉是,若我能够调节球员和球迷之间的关系,我会非常开心。我非常喜欢球迷,但科拉罗夫同样是我的好兄弟。正是出于这一点,我请所有罗马球迷相信我,科拉罗夫是一位伟大的职业球员。与其喜欢那种整天假惺惺亲吻球衣、但一有点痛就不想踢的人,我更喜欢这样的人。此外,球迷也应该避免类似事情再度发生,球员也有权在被动的时候得到尊重。”

德罗西的合同今夏到期,他表示:“如果身体状况允许,我绝不会放弃足球。最近三年我感到了前所未有的信任,我意识到自己表现确实不错,队友们让我感觉到了自己的存在感,若我的膝盖能够一直这样稳定恢复,我会继续下去。”

罗马  /   波尔图  /   意甲  /   欧冠  /   迪弗朗切斯科  /   德罗西  /   科拉罗夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论