被“犯规动作”绝平 贝尼特斯喊冤:英格兰人懂规则?

雷汉默02-12 14:45 体坛+原创

带队逆转曼城,签下队史最高价新援,在本赛季冬窗关闭前夕,纽卡斯尔主帅贝尼特斯可以算是英超最幸福的教练。不过在进入2月之后,连续两轮不胜的纽卡又落到了保级艰难的境地,目前仅仅高出降级圈1分而已。而在当地时间本周一晚间进行的英超第26轮比赛中,客场1比1与狼队战平更是让贝帅十分窝火——补时超长不说,对方的绝平之球还有手压门将的嫌疑,引得贝尼特斯赛后暗讽:英格兰裁判根本不懂规则。

从比赛场面来看,纽卡斯尔客场能拿到1分其实也不错,毕竟主客队的射门比高达22:9,而且狼队失球也是因为门将帕特里西奥扑球失误。但主队后卫博利将比分扳平之时,时钟已经走到了95分25秒,而比赛补时原本只有4分钟;并且博利还是在纽卡门将杜布拉夫卡的头顶上将球顶进球网的,前者双手有一个压向后者肩膀的动作,这就更让贝尼特斯难以接受。

2.jpg

“我不喜欢比赛最后时刻的那次‘争抢’。”或许是为了避免直接评论裁判而遭到英足总的处罚,贝尼特斯在赛后表达态度时还是略微有些委婉。当被问到对方后卫是否应该被判犯规在先,纽卡主帅也没有直接回应:“我可以说很多,但改变不了任何事。”不过即便如此,贝尼特斯还是补充道,“我们理应保护门将。”

按照纽卡斯尔主帅的说法,杜布拉夫卡当然有失误,“我们本可以做得更好,把球击出去然后结束比赛。我们在防守传中时应该做得更好,像这样的球就得干脆点打出去。”但与此同时,贝尼特斯也依旧嘟囔了几句对判罚的不满,“在英格兰,不少人都不懂规则,所以随便你说什么(都一样)。”

这句话仿佛可以指媒体、名宿或者球迷,比如前纽卡神锋阿兰·希勒就曾发推评论:“守门员应该更强势一点!”但恐怕纽卡主帅最想喷的还是当值主裁。“裁判的有些决定让我不高兴,但总体而言他还好。”在赛后的新闻发布会上,贝尼特斯如此总体评价主裁斯科特,乍听上去他和裁判并没有什么矛盾。不过再回看一下终场哨响后贝帅与裁判组的理论,你就知道西班牙人真的很不高兴,不多理论只是他明白再争也争不回两分而已。

1.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论