【现场】罗斯又成solo王!中国舞蹈点燃标靶中心

戴玉莹02-12 14:47 体坛+原创

体坛+特约记者戴玉莹明尼苏达报道

恰逢中国新春之际,森林狼特意邀请中国舞蹈戏剧院的表演者为我们带来中国舞蹈!当恭贺新春的音乐响起时,我看到现场的中国球迷脸上有着难言的神情。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”因为中美的假期时间段不同,留学生和在外工作的中国人往往不能在这个举家团圆的日子里返回家乡。

4345445.jpg

现场一位中国球迷说:“今天在森林狼主场感受到了浓浓的年味,虽然看球很高兴,但是还是很想念远在家乡的家人,爸爸妈妈我很想你们。”

尽管不能返乡,但在森林狼主场却为中国球迷们献上了大量精彩的中国演出,赛前30分钟,啦啦队员们就穿着恭贺新禧的森林狼新春纪念衫早早的站在门口引导观众们入场了。

4534345.jpg

难得一见的是,每一次赛前森林狼都会邀请一些歌手或者合唱团来演唱国歌,而今天的国歌演奏方式竟然是用中国的传统乐器琵琶演奏的,轻拢慢撚抹复挑,当清脆又激昂的乐声缓缓流淌,让美国的观众们不禁站起来为其大声鼓掌。

今天的森林狼迎战的是西部第八的快船,因为前段时间森林狼部分球员的伤病,还有至今伤病未归的考文顿,让狼队的实力大大减弱,现在已经掉到西部第12的成绩了。但是随着罗斯的归来,狼队的水平又上升了一个台阶,当比赛还没结束,观众就在座位上大喊:“MVP!MVP!”的时候,就知道今天的罗斯又是球队的英雄。

45345345354.jpg

我问一位中国的球迷,“为什么你那么喜欢罗斯的时候?”他说:“罗斯打球漂亮啊!就应该用漂亮来形容,他从来不是一对一的得分,而是用变向过了一个又一个人后再稳稳的把球投进,那种水平超乎常人,那就是罗斯!”

而令人敬佩的是,罗斯永远都给人一种宠辱不惊的感觉,虽然今天他打的很好,但仍然是赛后第一个要回家的人,要不是因为记者采访让公关人员叫回来,罗斯已经早早的撤退了,这种不以物喜,不以己悲的精神让人敬佩。

另一方面,在森林狼面对伤病期人员轮换的期间,是唐斯一直在做球队的顶梁柱,今天的唐斯发挥的也很好,得到了全场最高的24分,又成为球队的主力得分手。在最后一节比分稍稍有些焦灼的时候,是他连续得分,将优势从6分扩大到10分,唐斯说:“我之前就说过,当到达紧要关头的时候,我希望我是那个可以挺身而出的人,我想投篮,想进攻,想让自己成为那个可以让球队依靠的人。”

这个大男孩在球队困难的时候,一次一次的挺身而出。有趣的是,唐斯也是个信奉中国传统中医拔罐疗法的人。当看到他背着一身火罐的印记,跟队友侃侃而谈的时候,真心祝福他的未来可以越来越好。

罗斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论