翻案成功 涉嫌造假的前泰国足协主席提前结束禁足

寇乔02-12 15:24 体坛+原创

本周,体育仲裁法庭做出判决,免除了前泰国足协主席委沃·马库迪总计长达3年半的禁足令。从2007年开始到2015年结束,马库迪曾担任泰国足协主席长达8年。而在此之前,他还曾经担任过泰国足协秘书长的职务,并且从1997年开始就在国际足联的执行委员会中享有一席之地。

2015年年底,马库迪因涉嫌伪造证据和拒绝配合调查等罪名,收到了来自国际足联道德委员会的“禁足令”。最初禁令为90天,后来不断加码,并在2016年10月确定为禁足5年。通过上诉国际足联,禁令随后减少为3年半,但马库迪并不满足,继续上告体育仲裁法庭,希望将禁令彻底推翻。

根据体育仲裁法庭此次透露的信息,马库迪在审理过程中提出了新的证人和证据,而这些在此前国际足联的调查中是没有的。仲裁法庭也依据这些新的证据,确认马库迪没有违反国际足联规章中所确定的“伪造证据”罪行,并在本周推翻了泰国人禁止参与一切足球相关事务的禁令。

在2016年,马库迪还曾因“拒绝配合调查”罪名被罚款10000瑞士法郎(约合7743英镑)。而体育仲裁法庭确认泰国人存在过错,但表示罚款金额应降低为5000瑞士法郎。

1.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论