“葡萄牙宫磊”?待业中年解说员穆里尼奥疯狂吸金!

耿鹏飞02-12 16:12 体坛+原创

在收到了曼联近1500万英镑的赔偿金后,手握几个offer的穆里尼奥似乎并不急着重返教练席,他在等待一家配得上自己的球队和一个更合适的机会。

尽管在曼联遭遇滑铁卢,尽管舆论一再造势说愿意接纳穆里尼奥的豪门球队已经不多了,但这些都无法影响狂人的自信和吸金的能力。

短暂的待业间隙,穆里尼奥官宣了自己的一份新工作:担任俄罗斯RT电视频道的节目主角和评论嘉宾。

aaa8ad76-a528-42df-9f47-2eb5bcec4982.jpg@!img01

这个节目名称为《和穆里尼奥一同站在场边》,节目将聚焦本周重燃战火的欧冠淘汰赛,直至本赛季欧冠结束。

无巧不成书:恐怕穆里尼奥上岗的第一场比赛便是欧冠1/8决赛昔日老东家曼联对阵大巴黎的比赛。

据悉,穆里尼奥将从这份“零工”中获得不菲收入,但具体的数字各家媒体并未透露。

不过参照穆帅之前兼职解说的价码,解说员穆里尼奥的吸金能力同样不差!

在去年世界杯期间,穆帅在俄罗斯RT电视频道担任解说嘉宾,以日薪40万英镑的天价4天内轻松赚到近170万英镑。

885c67b0-2c4b-4faa-9184-4792760733bc.jpg@!img01

理论上这是彼时还执掌红魔教鞭的穆里尼奥的一份兼职,更形象一点说:一位供职名校的教师,出去补了4天课,170万英镑到手了!

简单算了算:1500万元人民币,在北京够买一套学区房了!

从曼联下课后,闲不住的穆里尼奥上个月在拜因体育做演播室分析师,当时一共解说两场比赛,分别是亚洲杯小组赛卡塔尔2-0战胜沙特和英超第23轮焦点大战阿森纳2-0战胜切尔西的比赛,单场比赛的“坐台费”(行话勿喷)也高达6万英镑。

拜因体育历来找的评论员中都不乏足球界知名人士,丹麦名宿老舒梅切尔、法国名宿德塞利和荷兰名宿古利特都曾是座上宾,今日更是刚刚官宣了穆帅的老冤家温格解说本轮的欧冠淘汰赛,温格解说的场次是北京时间周四凌晨,托特纳姆热刺对阵多特蒙德的比赛,更是被段子手们戏谑:为啥让教授在周四解说第四名的比赛?(注:热刺目前已经升至英超第3了)。

dbe625a8-8726-469f-8259-cfbad069b826.jpg@!img01

教练员和解说员的相互转型并不鲜见,但经验表明,教练员转型解说员易,解说员转型教练员难:内维尔在巴伦西亚的执教灰头土脸;亨利原本在比利时国家队见习期间表现不错,结果在摩纳哥独挑大梁时遭遇滑铁卢,更惨的是,亨利还因此丢掉了天空体育6年2400万英镑的金饭碗。

f21ed2af-9fe6-4cb6-9635-a433a553ddb6.jpg

中国网友送给穆里尼奥“葡萄牙宫磊”的绰号,宫磊宫指导在球员、教练员和解说嘉宾三个角色上都有过拿得出手的成绩,尽管穆帅球员时代履历惨淡,但论及赚钱的本事,国产的教练兼解说员恐怕捆一块儿也不是鸟叔的对手。

穆里尼奥这次的解说评论工作将从本周开启的欧冠淘汰赛开始,一直到欧冠决赛结束,为期4个多月的解说工作也创造了解说员穆里尼奥的新纪录。

3730c18c-6053-4579-8c45-dc9be2f06469.jpg@!img01

一边拿着前东家的天价“遣散费”,一边“开直播”赚钱,一边“盘”着猎头们给出的新offer,待业中年穆里尼奥的生活好不滋润。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论